Ограничены поставки мяса птицы из США в Россию

06 октября 2006, 10:16
С 30 сентября 2006 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с нескольких американских предприятий по производству мяса птицы. В частности, это компании “Gress Foods/Koch Foods” (Gainesville, GA); “Farbest Foods, Inc.” (Huntingburg, IN); “Crider” (Stillmore, GA). Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, такое решение принято Главным управлением товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Россельхознадзора от 20 сентября.

Таким образом, каждая партия продукции, отгруженная с указанных предприятий после 30 сентября, подлежит либо возврату в установленном порядке, либо исследованию на наличие сальмонелл (за счет владельца ввозимого товара).

В последнем случае мясо птицы, ввозимое для свободной реализации, может быть ввезено только с условием промышленной переработки. После проверки и получения отрицательных результатов микробиологических исследований на наличие сальмонелл, такая партия ввозимого мяса птицы должна быть направлена на конкретное мясоперерабатывающее предприятие России для промышленной переработки по дополнительному решению Россельхознадзора, которое оформляется по запросу органа управления ветеринарией соответствующего субъекта Российской Федерации.

Если партия мяса птицы изначально ввозилась для промышленной переработки, то после проверки и получения отрицательных результатов на наличие сальмонелл, разрешается промышленная переработка исследованной продукции.


vl.ru


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение