Одобрена возможность поставок замороженного мяса птицы из России в Сингапур

31 июля 2019, 10:06

Продовольственное агентство Республики Сингапур (SFA) официальным письмом от 22 июля 2019 года сообщило, что по результатам оценки предоставленных материалов в отношении контроля гриппа птиц в Российской Федерации, а также системы ветеринарного контроля, одобрена возможность экспорта замороженной птицы из России в Сингапур.

экспорт, мясо, производство, сингапур, мясо птицы

Этот результат был достигнут в том числе за счет функционирования ФГИС «ВетИС». Использование системы позволяет в полной мере обеспечить прослеживаемость производимой и экспортируемой продукции. Использование системы «Меркурий» не позволяет оформить ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, произведенную на территории, имеющей неблагополучный статус по гриппу птиц. Данный подход был высоко оценен ветеринарной службой Сингапура и отмечен как один из ключевых факторов принятия гарантий Службы в отношении экспортируемой птицепродукции.

Сингапурская сторона признала регионализацию России по гриппу птиц до уровня федерального субъекта (пока только для российских регионов, которые были ранее проинспектированы сингапурскими коллегами).

В случае вспышки гриппа птиц, согласно Кодексу здоровья наземных животных МЭБ (т.е. высокопатогенный птичий грипп (HPAI) и/или птичий грипп с низкой патогенностью (LPAI) подтипов H5 или H7), ограничения на ввоз птицы, продуктов птицеводства в Сингапур будут затрагивать только конкретный субъект, где были зафиксированы вспышки. Зона наблюдения, созданная для холдингов, пострадавших от гриппа птиц, также будет ограничена, если она выйдет за границы региона.

Кроме того, иностранное ведомство включило в список компаний, имеющих право поставлять в Сингапур продукцию, одно российское предприятие по производству мяса птицы. Поставки этой продукции смогут начаться в ближайшее время после завершения согласования соответствующего ветеринарного сертификата между Россельхознадзором и SFA.

Сингапурские коллеги проинформировали, что предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции в Сингапур, необходимо заполнить анкету в соответствии с образцом, размещенным на официальном сайте Агропродовольственного и ветеринарного управления Сингапура https://www.ava.gov.sg/explore-by-sections/food/bringing-food-into-singapore-and-exporting/commercial-food-imports

Электронная версия анкеты размещена на официальном сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Сингапур / Экспорт».

Кроме того, информируем, что предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Сингапур, должны пройти обследование на соответствие требованиям, предъявляемым этой страной к импортируемым товарам, и быть внесены в ИС «Цербер». 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: EMEAT

Также в разделе:

Польша - третий по величине экспортер мяса птицы в мире...

Британская мясная индустрия «в панике» из-за Брексита...

Беларусь запретила ввоз свинины из Сербии...

Аксайская птицефабрика планирует увеличить производительность на 30% к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Третий поставщик канадской свинины в Китай заблокирован
10 июля 2019, 09:44
Тем временем, ФАО сообщает, что после 2020 года собственное производство свинины в Китае снова увеличится Китай намерен временно приостановить импорт из Квебека свинины от компании Frigo Royal Inc. после того, как китайские официальные лица сообщили об остатках рактопамина в одной...
РФ в 2019 году увеличит производство мяса на 2-2,5%
21 июня 2019, 09:23
Рывок, сделанный мясной отраслью РФ в последние годы, позволил не только перейти от импортозависимой модели к модели интенсивного развития, обеспечив страну мясом собственного производства, но и приступить к экспорту продукции. Как прогнозируют в Национальной мясной ассоциации (НМА),...
Ставропольское мясо птицы закупают 35 стран
14 декабря 2018, 09:25
За 10 месяцев уходящего года сельхозпредприятия Ставропольского края произвели 271 тыс. т мяса птицы (+7% к аналогичным прошлогодним данным). Как объясняют в региональном минсельхозе, вырос спрос на мясо бройлеров и расширился ассортимент продукции. По объемам мяса...


Горячее предложение