Однополые браки представляют угрозу для австралийской торговли скотом, предупреждает министр

09 июля 2015, 09:11

Австралийские министры, выступающие против узаконивания однополых браков, предупреждают, что австралийской торговле скотом Австралии такой новый законопроект, если будет принят, нанесет серьезный удар.Однополые браки представляют угрозу для австралийской  торговли скотом, предупреждает министр

Министр сельского хозяйства Барнаби Джойс и руководитель правительства в Сенате Эрик Абеца предупредили, что многие азиатские торговые партнеры будут избегать отношений с Австралией на культурных и этических основаниях, что угрожает сектору экспорта скота.

Поддерживая сенатора Абеца, убежденного противника однополых браков, г-н Джойс  на прошлой неделе заявил, что страны Юго-Восточной Азии будут рассматривать Австралию как "декадентский" регион, если однополые браки в стране будут легализованы.

Австралия торгует с Индонезией, Малайзией, Папуа-Новой Гвинеей, Китаем и Японией, и эти страны культурно отличаются в Европы,  сказал он в интервью ИА ABC.

Он также вспомнил популярное сейчас высказывание, что для Австралии этот век - это "век Азии".

В интервью ABC министр сказал: "Эрик прав, говоря, что мы экономически живем в Юго-Восточной Азии. Сюда поставляется почти весь наш скот. И когда мы идем на эти рынки, мы должны думать о репутации нашей страны, о восприятии нас нашими торговыми партнерами, нравится вам это или нет».

Но сенатор  Пенни Вонг, известна своей нетрадиционной сексуальной ориентацией,  заявила, что высказывания Абеца и Джойса были "нелогичными и обидными".

"Я считаю, это грустно, что высокопоставленные политики в этой стране, кажется, хотят,  рассказать моим детям и детям других однополых пар, что они не являются нормальными", - сказала она также в интервью ИА ABC.

Опрос населения показал, что более 60 процентов австралийцев поддерживают равенство брака, в соответствии с правами гомосексуалистов и лесбиянок.

В этом году экспорт живого скота из Австралии в Юго-Восточную Азию  в период с января по апрель, вырос на 51 процент. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%
6 декабря 2016, 08:36
Департамент сельского хозяйства Ирландии получил призыв добиться устранения торговых барьеров на пути ирландского экспорта живого скота в Северную Ирландию и Великобританию. Скотоводы выразили озабоченность тем фактом, что количество ирландского скота, отправленного в Северную Ирландию, снизилось...
Ирландия: Экспорт живого скота продолжает падать
9 ноября 2016, 01:29
Экспорт живого скота из Республики Ирландии продолжает свою недавно установившуюся тенденцию к снижению, по последним данным, опубликованным отраслевой организацией Bord Bia. В этом году наблюдается снижение экспорта живого за неделю, завершившуюся 15 октября, на 26,6% по сравнению с...
Третья партия ирландского скота отправлена в Турцию
3 ноября 2016, 01:26
Третья партия живого скота, предназначенного для Турции, покинула Ирландию 1 ноября. На экспорт из порта Гринор в графстве Лаут было отправлено 4500 отъемышей КРС. С учетом третьей экспортной партии, общее поголовье крупного рогатого скота, экспортируемого из Ирландии в Турцию, достигнет почти...


Горячее предложение