Одесская область. Прогноз подорожания мяса в области не будет

14 сентября 2007, 13:13
Некоторое подорожание мяса и молока, которое происходит сейчас в Одесском регионе, носит сезонный характер. Существенного роста цен на эти виды продуктов осенью 2007 – зимой 2008 годов не будет. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Одесинформа» выразил председатель областной Ассоциации фермеров Григорий Афанасьев.
По его словам, из-за засухи и негативных прогнозов на урожай кормовых культур некоторые небольшие фермерские хозяйства начали резать скот. Ряд таких ферм сократил поголовье в два раза. После того, как в области прошли дожди, зазеленели пастбища, появилась надежда на урожай люцерны, других многолетних кормовых культур, уничтожение скота прекратилось.
Между тем для многих фермеров Одесской области сдача молока – основная часть доходов. «В Одесской области очень серьезная закупочная молочная база: Балтский и Кодымский молочные заводы, «Ласуня», - отметил Г. Афанасьев.
Он считает, что рост закупочной цены на молоко примерно на 20 коп. носит сезонный характер, и со временем цена стабилизируется.
Раннее сообщалось, что из-за засухи и отсутствия кормовой базы, особенно на юге и востоке Украины, многие крестьяне пустили коров под нож и, по сравнению с прошлым годом, рост цен на сырье (молоко – ред.) превысил 80%.
Кроме того, весной текущего года, в отличие от прошлых лет, закупочные цены на молоко не снижались, на протяжении лета оставаясь на высоком, нехарактерном для этого времени года, уровне. В связи с этими и рядом других факторов эксперты издания предположили, что до конца нынешнего года цена на молоко поднимется до 1,5 – 2 грн. за литр.

Агентство Одесинформ

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение