Обзор за неделю: Переменный успех на мировых рынках свинины

14 мая 2013, 12:16
Обзор за неделю: Переменный успех на мировых рынках свинины

Дополнительные затраты на соблюдение правил ЕС о благосостояния животных стали причиной, как считают многие эксперты, сокращения поставок свиней и высоких цен на скот в Испании, в то время как спад американского экспорта свинины, связанный с запретом России на импорт мяса животных, получавших рактопамин, также оказал давление на мировой рынок свинины. Под давлением со стороны ритейлеров, голландские производители отказываются от кастрации хряков. Среди ведущих перерабатывающих предприятий Brasil Foods и Atria показали заметный рост прибыли, в то время как Tyson Foods смотрит в будущее с осторожным оптимизмом после очевидно сложного квартала.

Что касается рынка свинины в Испании, эксперты Genesus сообщают, что поставки свиней оказались заметно меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняет, почему цены на свиней здесь достигли пятилетнего максимума. Эти эффекты в значительной степени объясняются необходимой адаптацией местного свиноводства к новым европейским правилам содержания животных и применением высококачественных кормов.

В США экспорт свинины в марте снизился на 18 процентов по сравнению с годом ранее, как в физическом (163 004 метрических тонн) объеме, так и в стоимостном выражении (US $ 469 500 000), сообщает Мясная Экспортная Федерация. Внешняя торговля была затруднена из-за того, что Россия закрыла свой рынок для импорта мяса свиней (и других животных), которые были откормлены с использованием рактопамина. Падение экспортных показателей также связано с ростом внутренних поставок свинины на внутренний рынок в Китае и Южной Корее и ослабленным спросом на американскую свинину со стороны главных рынков сбыта - Японии и Мексики.

Практика кастрации хряков в ЕС заметно различается между государствами-членами. Только около половины хряков в Нидерландах в настоящее время кастрированы. Это сопоставимо с приблизительно 98 процентами в 2006 году, и данные изменения вызваны давлением со стороны голландской розничной торговли, что и объясняет эту разницу показателей.

Во Франции, Германии и Дании, данные показатели и того меньше – 5 %, в Бельгии – 10 %, в Швеции -20 процентов, сообщается в официальном заявлении ЕС.

Несколько крупных производителей свинины на прошлой неделе опубликовали свои квартальные отчеты, которые показывают смешанную картину в мировой свиноводческой отрасли.

Компания Brasil Foods сообщила о росте прибыли. Бразильский промышленный гигант закончил первый квартал 2013 года с чистым доходом в 7,2 млрд. реалов, что на 13,8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Чистая прибыль выросла на 134 процентов, достигнув 359 000 000 реалов.
Также о росте прибыли сообщает финская группа компаний Atria, которая сообщила об улучшении продаж и росте прибыли в первом квартале по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, Tyson Foods, сообщает, что ожидает сильный рост лишь во второй половине года.
В Великобритании, компания Cranswick приобрела весь пакет акций свиноводческой компании East Anglian Pigs Limited.

Во французской провинции Бретань за жизнь борется перерабатывающая компания GAD, пытаясь любыми способами избежать банкротства.

Наконец, в Китае, компания Tianli Agritech, Inc., ведущий в стране производитель и заводчик черных свиней, объявила, что она начала продавать продукты из своих фирменных черных свиней через сеть фирменных магазинов на территории Китая.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор мирового свиного рынка
9 октября 2013, 09:23
Американским рынкам на прошлой неделе пришлось иметь дело с тем фактом, что федеральное правительство США прекратило свою работу, пишет Джим Лонг, глава аналитического агентства Genesus.Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней,...
USDA снижает прогноз на производство свинины в 2013 году
18 июня 2013, 11:08
Минсельхоз США снизил свой прогноз на производство свинины 2013 года до 23427000000 фунтов, что на 0,2 процента меньше по сравнению с прогнозом, сделанном в мае, но на 0,7 процентов больше по сравнению с фактическими показателями прошлого года, пишут аналитики Рон Плейн и Скотт Браун.МСХ США...
Обзор испанского свиного рынка
28 января 2013, 11:29
Мы находимся в начале нового года, это хороший момент, чтобы подвести итог прошлого года и посмотреть в будущее, пишет Хавьер Сантамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии.2012 год показал я положительный баланс прибыли, но существует возрастающая потребность в капитале, в...


Горячее предложение