Обзор японского рынка свинины - Полугодовой прогноз

13 марта 2013, 13:33
Расширение доступа к рынкам и ожидаемый высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме, как ожидается, увеличат импорт американской говядины, а также общего потребление говядины на японском рынке в этом году. Однако, прогноз роста цен на говядину из США мог бы ограничить объем экспорт. Два года подряд рост в общем объеме внутреннего производства свинины, увеличение поставок американской говядины и усиление конкуренции со стороны птицеводческого сектора, а также относительно низкие цены на свинину местного производства могут урезать объемы импорта охлажденной свинины из США и Канады.
- Общее потребление свинины и импорт в 2013 году немного сократятся.

Прогнозируемый национальный забоя свиней в первой половине 2013 года (январь - июнь) увеличится на один процентный пункт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это будет означать рост внутреннего производства два года подряд, так как национальное поголовье свиней будет продолжать восстанавливаться. Это увеличение частично объясняется восстановлением производства в префектуре Миядзаки, которая является основным регионом производства свиней в Японии и которая в значительной степени пострадала от эпидемии ящура несколько лет назад.

Поскольку прогнозируемое увеличение положительно сказывается на внутреннем росте производства свинины в Японии в 2013 году, ожидается, что общий объем производства будет чуть выше уровня 2012 года, на уровне 1 305 000 тонн (или 16,9 млн. голов).

Прогноз японского импорта свинины на 2013 год также снижен на два процента до 1228000 тонн. Тем не менее, прогнозируемое увеличение в общем объеме потребления говядины, а также крупные поставки по конкурентоспособным ценам свежей / охлажденной свинины и курицы местного производства, могут привести к дальнейшему сокращению импорта охлажденной свинины . Хотя американская и канадская охлажденная свинины, как ожидается, столкнется с жесткой конкуренцией, Соединенные Штаты, как ожидается, сохранят свои позиции в качестве ведущего экспортера свинины в Японию.

Общее потребление свинины в Японии в 2013 году, однако, как ожидается, снизится до 2,53 млн. тонн.
Обзор рынка за 2012 год:

- Увеличение внутреннего производства свинины, повышение общего потребления, импорт на уровне 2012 года.

В 2012 году общий объем внутреннего производства свинины увеличился на два процентных пункта до 1297000 тонн (1,68 млн. голов), а общий импорт снизился до 1260000 тонн, по сравнению с фактическим объемом импорта в предыдущем году. Соединенные Штаты являются ведущим экспортером свинины в Японию.

Двухпроцентный рост общего внутреннего производства свинины в 2012 году оказал понижательное давление на средние рыночные цены на свинину в течение года и способствовал однопроцентному росту годового потребления свинины в Японии по сравнению с предыдущим годом, по предварительным оценкам, до 2560000.

Данные за 2012 год показывают, что объем розничных продаж свинины, особенно свинины местного производства, несколько снизился, в основном из-за увеличения продаж мяса бройлеров и готовой продукции, а также конкуренции со стороны импортной охлажденной свинины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина
19 февраля 2014, 08:17
Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение