Обзор японского рынка свинины - Полугодовой прогноз

13 марта 2013, 13:33
Расширение доступа к рынкам и ожидаемый высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме, как ожидается, увеличат импорт американской говядины, а также общего потребление говядины на японском рынке в этом году. Однако, прогноз роста цен на говядину из США мог бы ограничить объем экспорт. Два года подряд рост в общем объеме внутреннего производства свинины, увеличение поставок американской говядины и усиление конкуренции со стороны птицеводческого сектора, а также относительно низкие цены на свинину местного производства могут урезать объемы импорта охлажденной свинины из США и Канады.
- Общее потребление свинины и импорт в 2013 году немного сократятся.

Прогнозируемый национальный забоя свиней в первой половине 2013 года (январь - июнь) увеличится на один процентный пункт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это будет означать рост внутреннего производства два года подряд, так как национальное поголовье свиней будет продолжать восстанавливаться. Это увеличение частично объясняется восстановлением производства в префектуре Миядзаки, которая является основным регионом производства свиней в Японии и которая в значительной степени пострадала от эпидемии ящура несколько лет назад.

Поскольку прогнозируемое увеличение положительно сказывается на внутреннем росте производства свинины в Японии в 2013 году, ожидается, что общий объем производства будет чуть выше уровня 2012 года, на уровне 1 305 000 тонн (или 16,9 млн. голов).

Прогноз японского импорта свинины на 2013 год также снижен на два процента до 1228000 тонн. Тем не менее, прогнозируемое увеличение в общем объеме потребления говядины, а также крупные поставки по конкурентоспособным ценам свежей / охлажденной свинины и курицы местного производства, могут привести к дальнейшему сокращению импорта охлажденной свинины . Хотя американская и канадская охлажденная свинины, как ожидается, столкнется с жесткой конкуренцией, Соединенные Штаты, как ожидается, сохранят свои позиции в качестве ведущего экспортера свинины в Японию.

Общее потребление свинины в Японии в 2013 году, однако, как ожидается, снизится до 2,53 млн. тонн.
Обзор рынка за 2012 год:

- Увеличение внутреннего производства свинины, повышение общего потребления, импорт на уровне 2012 года.

В 2012 году общий объем внутреннего производства свинины увеличился на два процентных пункта до 1297000 тонн (1,68 млн. голов), а общий импорт снизился до 1260000 тонн, по сравнению с фактическим объемом импорта в предыдущем году. Соединенные Штаты являются ведущим экспортером свинины в Японию.

Двухпроцентный рост общего внутреннего производства свинины в 2012 году оказал понижательное давление на средние рыночные цены на свинину в течение года и способствовал однопроцентному росту годового потребления свинины в Японии по сравнению с предыдущим годом, по предварительным оценкам, до 2560000.

Данные за 2012 год показывают, что объем розничных продаж свинины, особенно свинины местного производства, несколько снизился, в основном из-за увеличения продаж мяса бройлеров и готовой продукции, а также конкуренции со стороны импортной охлажденной свинины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина
19 февраля 2014, 08:17
Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение