Обзор цен на свинину: июньские фьючерсы перешагнут порог в 1 $

10 февраля 2011, 12:22
КАНАДА: Обзор североамериканского рынка свинины за прошедшую неделю

Цель была определена шесть месяцев назад, когда июньские фьючерсные цены на свинину колебались в районе 80 центов. Цель, как мы ее видели, была в достижении показателя в 1 доллар. Мы были уверены, что понижение объема поставок свинины, увеличение экспорта и стабилизация мировой экономики увеличит июньские фьючерсы до желанного 1 доллара. Биржа закрылась на показаниях в 100.875. Индустрии так нужны эти цифры!

Южная Корея.

Из Южной Кореи продолжают поступать сведения об эпидемии ящура.
• Поголовье свиней в Южной Корее до распространения ящура составляло около 900 000 голов. В ходе мер по предотвращению распространения ящура было уничтожено от 250 000 до 300 000 голов.
• Повсеместно была проведена вакцинация свиней, однако, поступают сообщения о вспышках заболевания среди уже вакцинированных животных.

• Несколько дней назад свиньи на южнокорейском рынке продавались по цене 1 000 долларов США за голову. Однако, теперь цены снижаются из-за увеличившегося импорта.

• Приблизительно 20-25 % всего поголовья скота в Южной Корее было уничтожены в ходе борьбы с эпидемией ящура. Как сообщается, вакцинация животных достаточно эффективна, однако все еще наблюдаются вспышки заболевания в отдельных фермерских хозяйствах.

• По нашим данным, правительство Южной Корее обещает фермерам выплатить компенсация за понесенные потери – около 300 долларов США за голову. Общий объем компенсации составит приблизительно 900 млн.долларов США ( за 3 млн.уничтоженных свиней), что, без сомнения, нанесет бюджету страны существенный удар.

Вывод: Эпидемия ящура практически уничтожила свиное животноводство в Южной Корее. 33 % всего поголовья было уничтожено в ходе борьбы с эпидемией. Таким образом, мы полагаем, что в ближайшие два года импорт свинины в Южную Корею заметно вырастет. Так будет продолжаться до того момента, пока местное животноводство не встанет на ноги. Так как США и Канада поставляют на мировой экспортный рынок 50 % свинины, вполне логично предположить, что южнокорейский кризис приведет к повышению цен на североамериканскую свинину.

Рынки.
• Айова- Южная Миннесота, США: рынок свинины закрылся при фьючерсных показаниях 80,23 доллара США за фунт. Мы надеемся на стабильное повышение фьючерсных цен по кассовым сделкам вплоть до июля текущего года.

• Оборот рынка свинины в США на прошлой неделе был равен 2 058 миллионам долларов, что на 100 000 ниже, чем за тот же сравнительный период в прошлом году. Большое влияние на котировки оказала неблагоприятная погода, установившаяся на среднем западе США на прошлой неделе.

• Цена за тушку бройлера поднялась на 1 % выше, чем за тот же период в прошлом году. Однако, нельзя рассматривать такое изменение цены как положительную динамику. Цена за тушку бройлера сегодня составляет примерно 75 центов за фунт, что на 5 центов ниже, чем в прошлом году. Учитывая повышение цен на зерно и другие корма, мы можем говорить о том, что данный рыночный сектор не принесет большой прибыли.

• Беспорядки в Тунисе и Египте были частично вызваны высокими ценами на продовольствие. Мы уже писали о том, что переработка 6 миллиардов бушелей зерна в этанол будет иметь неблагоприятные моральные, экономические, политические и социальные последствия. 40 % египтян зарабатывают менее 2 долларов США в день. 40 % от ежемесячного дохода среднестатистического египтянина тратится на продовольствие.

Повышение цен на продовольствие приведет, без сомнения, к дальнейшим беспорядкам во всем мире. В виду этих фактов, возникает вопрос о том, продолжит ли Америка субсидирование кампании по производству этанола из зерна? Ведь, по сообщениям ООН, мировые цены на продовольствие сегодня рекордно высоки.

ВЫВОДЫ: Мы ожидаем, что фьючерсные цены на свинину превысят порог в 1 доллар США за фунт. На рост цен влияние оказывает снижение объемов поставок свинины на фоне растущего спроса на внутреннем и мировом рынках. Кроме того, эпидемия ящура в Южной Корее приведет, как мы говорили ранее, к увеличению экспорта свинины в эту страну, что поддержит повышение цен на свинину и в будущем.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank прогнозирует, что сокращение производства свинины поддержит высокие цены
23 октября 2012, 09:12
По всему миру свиноводческий сектор переживает один из самых бурных лет в своей истории, с резкими контрастными движениями цен во всех регионах мира, в соответствии ежеквартальным отчетом Rabobank о состоянии свиноводческого сектора за четвертый квартал 2012 года.Rabobank ожидает, что мировые цены...
ЕС сообщает о сокращении поголовья свиного стада
1 октября 2012, 08:29
Новые данные показывают, что поголовье свиней в ЕС снижается со значительной скоростью, и что эта тенденция в настоящее время отражается во всем мире, по данным британской Национальной ассоциации производителей свиней.Все основные европейские страны-производителей свиней столкнулись с сокращением...
Китай: Цены на свинину стабилизировались
5 июня 2012, 15:44
Цены на свинину в Китае постепенно стабилизируются, после непрерывного снижения в течение последних нескольких месяцев, согласно статистическим данным системы мониторинга цен информационного агентства Xinhua .Цены на свинину демонстрировали тенденцию к понижению с середины мая, но сейчас появились...