Обзор свиного рынка Вьетнама

16 июля 2013, 10:51
Рон Лейн, старший консультант Genesus во Вьетнаме, представляет оперативную информацию о ситуации на свином рынке во Вьетнаме.

• Первые 6 месяцев 2013 года оказались очень трудными для местных производителей свиней. Рост цен на топливо, болезни животных и растущие издержки производства, главным образом, в связи с ростом затрат на кормовые ингредиенты, в сочетании с низкими ценами на свином рынке, привели к тому, что большинство фермеров понесли убытки в этот период времени. Фермеры оказались в условиях финансового стресса и имеют мало стимулов для инвестирования в развитие свиноводческих хозяйств. Кроме того, многие свиноводческие фермы закрываются или сокращают производство. Кроме того, из-за распространения заболевания РРСС во многих провинциях страны около 6000 голов свиней умерли или были уничтожены с февраля по май.

• По оценкам, общее количество свиней в стране по данным на 15 июня 2013 года, составило 26500000 единиц, что на 0,52 процента ниже по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Это сопоставимо с результатами недавнего опроса, проведенного Главным статистическим управлением Вьетнама в начале апреля, который показал, что приблизительное общее поголовье свиней в стране составило 26980000 единиц, увеличившись на 1,08 процента по сравнению с апрелем 2012 года. Общее количество свиноматок составило 15,43 процентов от общего поголовья свиного стада, т.е. около 4160000 голов.

• По оценкам департамента животноводства, с начала 2013 года, по состоянию на конец июня, общий объем производства мяса оценивается в 2,62 млн. тонн, что на 2,32 процента выше по сравнению с прошлым годом. В частности, производство свинины составило 1946400 тонн (что составляет 74,0 %), птицы - 0,4457 млн. тонн (16 процентов) и говядины - 0,23 млн. тонн (9 процентов).

• В первые 6 месяцев 2013 года, рыночная цена на свиней была во много раз ниже среднего уровня издержек производства и, таким образом, свиноводческие хозяйства понесли убытки. Рыночные цены на свиней были зафиксированы на следующих уровнях: январь - 2.26 $/кг, март - 2. $/кг , май - 1.93 $/кг.

• Так как цены на свиней упали, это оказало дополнительное давление на рынок мясных сырьевых товаров.

• По сравнению с первыми 5 месяцев 2012 года, цены на кормовые компоненты и электроэнергию существенно повысились.

• Индекс потребительских цен в мае 2013 года снизился на 0,06 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Майский индекс потребительских цен увеличился на 6,36 процентов (в годовом исчислении по сравнению с маем 2012 года) и увеличился на 2,35 процентов с 31 декабря 2012 года. Индекс потребительских цен снизился, в основном, за счет снижения цен на бензин (в 2 раза в апреле). За июнь индекс потребительских цен увеличился на 0,05 процента.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

Новая Зеландия: За подписью мясника First Light...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Свиной рынок показывает признаки сезонных изменений
23 марта 2016, 11:28
Признаки сезонного изменения на рынке свиней стали очевидными в последние недели, согласно последнему анализу отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS). После падения на 7 пенсов / кг в январе, недельный спад в цен производителей на свиней на британском рынке начал замедляться в...
Великобритания: Потери неизбежны, спроса на свинину не улучшился
15 августа 2012, 09:50
Несмотря на долгожданное возвращение британского лета, а также кульминацию Олимпийских игр в Лондоне в эти выходные, на британском рынке не наблюдается никакого значительного улучшения спроса на свинину, сообщают эксперты.Цены на свиней на всех площадках, в лучшем случае, остаются неизменными,...
США: Рост безработицы не позволяет поднять цены на мясо
7 августа 2012, 13:19
Уровень безработицы в США подрос до 8,3 % в июле. Это самый высокий показатель с февраля и 42-й месяц подряд, когда индекс оказывается выше восьми процентов. Миллионы людей остались без работы, что делает довольно сложным повышение цены на мясо достаточно высоко, чтобы покрыть затраты на корма,...


Горячее предложение