Обзор свиного рынка ЕС: Цены растут

23 августа 2012, 09:54
По всей Европе рынки свиней характеризуются очень позитивным настроением. Кроме некоторых исключений, средний показатель роста цен, как правило, колеблется от трех до пяти центов.

Несмотря на праздничные дни, которые прошли в Австрии и Франции на прошлой неделе, настроение на свиных рынках оказывается положительным и в этих странах тоже.

Цены выросли на пять центов в ходе аукциона, проводимого в регионе Бретань (Франция) и в Австрии.
Замечательные доклады из Испании сообщают, что цена на свиней там не повышалась в июне и июле, против обычного для этого периода роста цен. Однако сейчас цены значительно улучшились, опять же, благодаря росту цен в Германии.

Цены в Дании и Швеции остаются неизменными.

В Великобритании цены снизились незначительно - совершенно вопреки тенденции, наблюдаемой в остальной Европе.

В связи с увеличением цен на свиней в пятницу на прошлой неделе, немецкие котировки оказались одинаковыми с пиковыми показателями августа 2008 года. Таким образом, самая высокая цена, с 2001 года, может быть достигнута на этом рынке уже в ближайшее время. В других европейских странах самые высокие цены на свиней за последние 10 лет уже были достигнуты.

Объем предложения остается небольшим почти во всех странах. Кроме того, высокие летние температуры на большей части Европы привели к тому, что рост весовых показателей свиней на откорме остается на низком уровне, тем самым вызывая дефицит предложения.

Что касается мясокомбинатов, здесь отмечается высокая покупательская активность, что в результате приводит к тому, что рост цен на свиных рынках сказывается на росте котировок в розничной торговле. Кроме того, позитивные сообщения поступают касательно экспорта мяса в Россию, что также оказывает немалую поддержку европейскому свиному рынку.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цены на свиней сохраняются на высоком уровне
27 августа 2013, 11:31
Хотя шотландские производители свиней столкнулись с небольшим снижением цен в течение последних двух недель, цены на свиней на британском рынке по-прежнему остаются более чем на десять процентов выше, чем в прошлом году.По словам Стюарта Эшворта, руководителя отдела экономического обслуживания...
Обзор европейского свиного рынка
24 июня 2013, 11:55
После некоторого падения цен (во многом благодаря сезону) весной, в течение последних нескольких недель мы видели небольшое увеличение цен на свинину ( 0,4 цента / кг) на европейских рынках, пишет Хавьер САнтамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии. Увеличение цен на живых...
Обзор свиных рынков ЕС: цены продолжают расти
9 ноября 2011, 13:24
Атмосфера на свиных рынках Европы, в противоположность традиционным сезонным сложностям, установилась довольно благоприятная, отмечают аналитики.Рост цен на свиней зафиксирован практически на всех европейских рынках. Наиболее примечательный рост цен на скот отмечен на рынках Германии ( 4 цента),...


Горячее предложение