Обзор свиного рынка ЕС: Рыночная ситуация стабилизируется

03 октября 2013, 12:52
На этой неделе в большинстве европейских стран свиные котировки продемонстрировали относительную устойчивость. Важным параметром для стабилизации стала стабильность немецкого рынка.
После трех недель спада, цены на свиней держат свои позиции на уровне прошлой недели, т.е., средняя скорректированная цена составляет около 1. 696 евро за кг в убойном весе.
Голландские, бельгийские, австрийские и ирландские котировки остались без изменений. В результате изменения валютных курсов британские цены на свиней немного увеличились.
В других регионах ЕС цены не смогли поддерживать существующий уровень и спустились вниз.
В Испании и Франции продолжает сохраняться тенденция к снижению цен на свиней. Котировки приближаются к средним европейским показателям, поскольку эти два рынка хорошо обеспечены свиньями.
В Испании темпы роста свиней увеличились, так как температура начинает понижаться. Франция также сообщается об увеличении весовых показателей свиней.
Датский рынок также показал снижение свиных котировок.
В начале новой недели убоя, соотношение между предложением живых свиней и спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний в Германии оказалось хорошо сбалансированным. По имеющимся данным, недостающий день забоя 3 октября (празднование национального праздника День немецкого единства) не вызовет никаких проблем и, следовательно, рыночная ситуация, как ожидается, останется стабильной.
Обзор свиного рынка ЕС: Рыночная ситуация стабилизируется
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 марта 2017 года
10 марта 2017, 11:42
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно, с апрельским контрактом подорожавшим на 37,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 6 марта упал на 23 цента до 72,69$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала из-за снижения...


Горячее предложение