Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен

12 сентября 2013, 11:34
Германия решительно вырвалась вперед в плане снижения цен на свиней после того, как мясоперерабатывающие компании начали наращивать давление в начале прошлой недели. Вследствие большего количества предлагаемых на рынке свиней, немецкие котировки заметно снизились на целых 8 центов . Котировки в соседних странах ( Нидерланды, Бельгия, Австрия) также резко упали.
На испанском, французском и датском рынках цены не поддались нисходящему давлению.
В Великобритании цены на свиней даже немного выросли. По данным журнала Тopagrar, испанский экспорт свинины за первые шесть месяцев этого года снизился на 13 процентов по сравнению с показателями предыдущего года. Экспорт в Россию, в частности, упал на целых 24 процента.
Испанские экспортеры в настоящее время связывают все свои надежды с визитом российских инспекторов на испанские скотобойни. Испанские отраслевые источники заявили, что некоторые заводы смогут начать экспорт свинины в Россию уже в октябре.
Тренд для немецкого рынка: В результате большего количества свиней на рынках в середине недели многие поставщики не смогли продать и половины своего скота.
Мясокомбинаты не спешат повышать закупки, ожидая дальнейшего снижения цен. Различные участники рынка, однако, выразили мнение, что рыночное давление немного ослабнет за неделю и цены начнут расти.

Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен

Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 марта 2017 года
10 марта 2017, 11:42
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно, с апрельским контрактом подорожавшим на 37,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 6 марта упал на 23 цента до 72,69$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала из-за снижения...


Горячее предложение