Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен

12 сентября 2013, 11:34
Германия решительно вырвалась вперед в плане снижения цен на свиней после того, как мясоперерабатывающие компании начали наращивать давление в начале прошлой недели. Вследствие большего количества предлагаемых на рынке свиней, немецкие котировки заметно снизились на целых 8 центов . Котировки в соседних странах ( Нидерланды, Бельгия, Австрия) также резко упали.
На испанском, французском и датском рынках цены не поддались нисходящему давлению.
В Великобритании цены на свиней даже немного выросли. По данным журнала Тopagrar, испанский экспорт свинины за первые шесть месяцев этого года снизился на 13 процентов по сравнению с показателями предыдущего года. Экспорт в Россию, в частности, упал на целых 24 процента.
Испанские экспортеры в настоящее время связывают все свои надежды с визитом российских инспекторов на испанские скотобойни. Испанские отраслевые источники заявили, что некоторые заводы смогут начать экспорт свинины в Россию уже в октябре.
Тренд для немецкого рынка: В результате большего количества свиней на рынках в середине недели многие поставщики не смогли продать и половины своего скота.
Мясокомбинаты не спешат повышать закупки, ожидая дальнейшего снижения цен. Различные участники рынка, однако, выразили мнение, что рыночное давление немного ослабнет за неделю и цены начнут расти.

Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен

Обзор свиного рынка ЕС: Обильное предложение привело к падению цен
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 25 ноября 2016 года
25 ноября 2016, 16:02
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом до 45 центов, чему способствовали ограниченные поставки свиней на рынок. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 23 цента до 47,49 $, по данным на 25 ноября.    Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 18 ноября 2016 года
18 ноября 2016, 10:50
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением от 30 до 57,5 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 7 центов до 48,31 $, по данным на 15 ноября. Объем экспорта американской свинины на прошлой неделе оценивается в 16 300  метрических тонн, что на 29% ниже...