Рождественская торговля процветает на европейском рынке убойных свиней. Спрос на свиней на убой находится на высоком уровне, что способствует росту цен.Увеличение немецких котировок оказывает влияние на поддержания восходящего тренда на всех европейских рынках. Рост цен на в пределах 1,9 центов отмечен в Нидерландах, на 3,1 цента - в Австрии. Дания и Бельгия также смогли продемонстрировать умеренный плюс.
Дания снова оказалась в самом верху списка в ценовом рейтинге пяти стран-членов ЕС, наиболее значимых в свиноводстве. Германия продолжает занимать второе место.
Цены на свиней в настоящее время повышаются, в основном, на фоне роста спроса в преддверии Рождества. Запасы свинины находятся на низком уровне по всей Европе, что также поддерживает цены на высоком уровне.
В Испании, Франции, и в Ирландии котировки на свиней оставались стабильными. Испания в настоящее время получает выгоду от динамики цен, которая наблюдается в Северной Европе. Традиционно, рынок свиней в Испании находится под давлением в это время года, потому что туристов очень мало, и, таким образом, потребление свинины снижается.
№ недели |
Германия |
Нидерланды |
Дания |
Франция |
Бельгия |
Польша |
Чехия |
Италия |
Испания |
Австрия |
Великобритания |
Ирландия |
42 |
1,496 |
1,396 |
1,529 |
1,608 |
1,421 |
1,466 |
1,569 |
1,987 |
1,616 |
1,468 |
1,605 |
1,507 |
43 |
1,466 |
1,377 |
1,502 |
1,549 |
1,396 |
1,449 |
1,539 |
1,954 |
1,596 |
1,427 |
1,680 |
1,507 |
44 |
1,466 |
1,377 |
1,502 |
1,502 |
1,396 |
1,452 |
1,524 |
1,903 |
1,544 |
1,427 |
1,691 |
1,507 |
45 |
1,466 |
1,377 |
1,501 |
1,499 |
1,396 |
1,448 |
1,519 |
1,853 |
1,522 |
1,427 |
1,733 |
1,469 |
46 |
1,466 |
1,386 |
1,501 |
1,499 |
1,396 |
1,429 |
1,519 |
1,853 |
1,508 |
1,427 |
1,787 |
1,469 |
47 |
1,486 |
1,405 |
1,529 |
1,499 |
1,408 |
1,453 |
1,517 |
1,844 |
1,508 |
1,448 |
1,796 |
1,469 |
48 |
1,506 |
1,424 |
1,556 |
1,499 |
1,433 |
1,522 |
1,889 |
1,508 |
1,468 |
1,818 |
1,469 |
|
49 |
1,536 |
1,443 |
1,583 |
1,500 |
1,458 |
1,901 |
1,508 |
1,499 |
1,826 |
1,469 |
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться