Обзор Североамериканского рынка свинины за прошлую неделю

16 марта 2011, 09:45
Землетрясение в Японии повлияло на формирование цен на зерновые фьючерсные контракты. Майские фьючерсы на кукурузу подешевели на 36,75 цента за бушель , а майские контракты на сою упали на 79,5 центов за бушель. Япония является одним из основных покупателей американской свинины. Объем закупок составляет около 30 % от всего экспортного объема свинины. И этот факт стал наиболее очевидным в пятницу минувшей недели, когда сообщения о природных катаклизмах в Японии заставили подешеветь июньские фьючерсы на постную свинину почти в два раза – цена упала с отметки в 1,95 доллара до 99,650 центов.

Трагедия в Японии и ее незамедлительное влияние на американские рынки зерна и свинины говорят о взаимозависимости большинства международных рынков. На протяжении нескольких месяцев свиноводческая отрасль США поддерживалась сообщениями о новых вспышках эпидемии КГЭ в Южной Корее. Сейчас самым актуальным вопросом стал вопрос о степени повреждения японских портов и их возможности принимать ввозимые в страну товары, в частности, зерно и свинину. И если порты способны принимать грузы, то в каком объеме? И что произошло с японскими свиноводческими фермами? Как отразятся последствия катастрофы на объемах импорта свинины? Многие считают, что Япония обладает достаточными для быстрого восстановления ресурсами.

Трагедия в Японии для многих представителей свиноводческой отрасли стала в какой-то степени и личной трагедией, ведь за долгие годы тесного сотрудничества многие американские бизнесмены стали не только партнерами, но и близкими друзьями своих японских коллег. Земные толчки происходили в районах, где сосредоточено минимальное количество предприятий мясной отрасли, однако, разгул стихии, бесспорно, окажет огромное негативное воздействие на состояние отрасли в целом.

Обзор рынка:

• Цены на нагульный скот уверенно держаться на отметке в 1,17 долларов за фунт живого веса. Такие высокие цены делают свинину, хранящуюся на складах, очень привлекательным товаром. А факт, что фьючерсные контракты на нагульный скот на будущий год торгуются, в среднем, по цене в 1,20 долларов за фунт, оказывает поддержку сформировавшихся привлекательных цен на свиней.

• Цены на бройлеров остаются примерно в том же диапазоне, что и год назад. Цена на бройлеров составляет в среднем 82,59 за фунт ( по сравнению с 80,67 за фунт в 2010 году). С учетом того обстоятельства, что стоимость кормов в этом году намного повысилась, эксперты не уверены в том, что мясо птицы в ближайшее время станет одним из самых популярных видов мяса, поскольку этому совершенно не будет способствовать зависимость цены на птицу от растущей стоимости кормов.

• Сообщения о продолжающейся эпидемии КГЭ в Южной Корее приводят к снижению объема производства свинины в стране более, чем на треть, а это самый низкий показатель за последние двадцать лет. Стране потребуется минимум два года, чтобы восстановить прежние показатели поголовья свиного стада и объемов производства. За это время будет расти объем импорта свинины на южнокорейский рынок. Основными поставщиками мяса станут США и Канада.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
Как изменится цена на свинину в условиях насыщенного рынка
26 апреля 2017, 12:00
Рассуждая о развитии производства свинины в России, аналитики спешат сказать и о насыщенности рынка отечественным продуктом, его ограниченной емкости и высокой плотности предприятий на определенных территориях. Эксперты полагают, что планка, которая была поставлена ранее для животноводов и...
СВОТ: цены на свинину демонстрируют стабильное падение
17 марта 2011, 08:45
США: рынки скота в США с понедельника демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению показателей, поскольку многие участники торгов обеспокоены событиями в Японии и их последующим влиянием на поставки свинины и говядины в эту страну.Как уже неоднократно сообщалось, землетрясение, цунами и опасность...


Горячее предложение