Обзор североамериканского рынка свинины на этой неделе

18 февраля 2011, 14:46
КАНАДА: В прошлую пятницу фьючерсные контракты на постную свинину на май, июнь, июль и август торговались по 1 доллару США за фунт. Где же предел? С такими темпами рост фьючерсов в перспективе четырех месяцев составил 200 долларов США за голову.

К сожалению, контракты на зерно в пятницу закрылись на отметке 7 долларов США за бушель. Цены на свиней высоки, однако растущие цены на зерно и расходы на корм лишают нас возможной прибыли. В такой ситуации в выгодном положении оказываются лишь те фермеры, которые самостоятельно выращивают корм для своих свиней. Но таких на нашем рынке не более 20-25 %. В виду постоянного роста цен на корма остальным стоит задуматься о приобретении земли для выращивания зерна для собственных нужд.

Показатели экспорта свинины взлетели вверх

- Рост цен на свиней был обусловлен большим объемом экспорта американской свинины в другие страны – в декабре, по предварительным данным, 2010 года объем экспорта составил 146 483 мт . Это самый высокий показатель за месяц после рекорда июня 2008 года.
- Мексика стала самым крупным импортером американской свинины – объем экспорта составил 40 692 мт.

- Япония закупила 37 941 мт свинины, а Южная Корея увеличила импорт свинины из США до 9 623 мт, что является значительным ростом по сравнению с 3 122 мт, закупленными в сентябре 2010 г. Ожидается, что объем экспорта свинины в Южную Корею будет расти, поскольку эпидемия ящура бушует по всей стране, а поставки свинины от местных производителей снизились в десятки раз. На прошлой неделе цены на свиней в Южной Корее составили 4400 за кг, или 470 долларов США за свинью весом 270 фунтов.

Другие азиатские рынки показали следующие цены: Филиппины – 300 долларов США за свинью весом 270 фунтов, Вьетнам - 230 долларов США за свинью весом 270 фунтов, Тайланд - 260 долларов США за свинью весом 270 фунтов.

Другие показатели:

Мы продолжаем наблюдать отсутствие массового предложения свиноматок на рынках. С одной стороны, наблюдается тенденция к замещению старых животных молодыми, причем, зачастую, улучшенными генетически. Продажи на рынке генетически модифицированного скота в 2010 году выросли на 63 % по сравнению с 2009 годом. В текущем году, как ожидается, 45 % животных, выставленных на продажу, будут генетически модифицированными. Что, по большому счету, не так плохо, ведь замещение старых животных на
животных «нового генетического поколения» помогло, в свое время, фермерам пережить низкий рыночный спрос на скот. Фермеры вовремя поняли, что для сохранения конкурентоспособности им необходимы новые технологии, в том числе, и генетика.

Рынок зерна приводит в ужас многих производителей мяса. Все задаются вопросом, как высоко могут подняться цены на зерно. И никто не знает ответа. Предполагается, что уже установившаяся цена в 7 долларов за бушель
приведет к тому, что под посевы будут отведены все подходящие земли не только Северной Америки, но всего Северного полушария. Это, конечно, приведет к росту цен на удобрения (продажи удобрений, согласно последним обзорам рынка, уже выросли). Прошлогодняя засуха в России стала также одной из причин повышения цен на зерно. В этом году посевные площади России утопают в грязи из-за выпадения аномального количества осадков, поэтому посевные работы задерживаются. Трудно сказать, как отразиться эта ситуация на показателях мировых рынков.


Итак, что же можно сказать в заключении? Цены на постную свинину растут. Фьючерсные контракты на свиней на летние месяцы торгуются за 200 долларов США за голову. Цены на свиней на мировых рынках гораздо выше, чем на рынках Канады и США. И поскольку 50% мирового экспорта свинины поставляется из США и Канады, перспективы роста экспортных объемов для этих стран в 2011 году высоки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
Обзор бразильского свиного рынка
12 апреля 2013, 10:14
Несмотря на все основания полагать, что 2013 год будет замечательный год для свиноводов в Бразилии, эффект «горки», кажется, возвращается, пишет Мартин Риордана из Genesus Brazil.Пробыв достаточно высокими для критических первых двух месяцев года, цены снижаются снова, и уже упали примерно на 10...
Бразилия: Обзор свиного рынка, февраль -2013
25 февраля 2013, 10:37
Для свиноводов Бразилии 2013 год, как прогнозируется, будет хорошим годом, хотя, сейчас производители под термином "хороший" подразумевают лишь то, что они хотя бы смогут покрыть свои производственные расходы. Как правило, цены на свиней в Бразилии снижаются в новогодний период, по крайней мере,...