Обзор рынков скота в США: постная свинина дорожает

21 марта 2011, 09:36
Фьючерсы на постную свинину к концу прошлой недели поднялись в цене, поскольку большинство инвесторов перешли на более рискованные рынки.

После нового падения американского доллара по отношению к основным мировым валютам, особенно по отношению к японской йене, в четверг, цены на многие товары выросли. Возобновились ожидания увеличения объемов экспорта, что поддержало рост цен на многих рынках.

Однако, на рост рыночных показателей повлияло не только повышение курса Йены.
«Евро поднялся очень существенно, - сообщает Стерлинг Смит, один из ведущих рыночных аналитиков, - поэтому объемы экспорта на некоторые зарубежные рынки потенциально мог вырасти».

В течение торговой сессии наблюдался стабильный спрос на постную свинину на фоне слухов о том, что Япония продолжает закупать свинину в прежних объемах, не смотря на катастрофу, хотя многие аналитики в начале недели предсказывали обратное. Новые надежды на возобновление экспорта свинины в Японию привели к росту спроса на свинину после 6%-го падения цены за последние три дня.

После падения фьючерсных цен на свинину в начале недели многие инвесторы снизили объемы заявок и покупок до уровня, гарантирующего безопасность их вложений, оставив тех, кто хотел покрыть свои краткосрочные контракты в ситуации, когда им не оставалось делать ничего другого, как снова поднимать цены.

Наличные рынки свинины не проявляли повышенной активности в начале прошлой недели. Стоимость фьючерсных контрактов немного снизилась. Апрельские контракты и вовсе торговались по цене, ниже наличных цен, а в четверг закрылись на отметке ниже средней, что сделало их очень привлекательными для спекулянтов, сообщил Пол Нельсон, глава отдела рисковых инвестиций компании «Blimling Management Service».

Композитная цена за свиную тушу, по данным сельхоз Департамента США, в четверг поднялась на 30 центов до отметки в 92,06 долларов за сотню фунтов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: оптовые цены на свинину растут
11 апреля 2011, 09:31
США: оптовые цены на свинину растут с начала текущего года. Это обстоятельство весьма благоприятно для свиноводов, поскольку цены на свиней достигли за последнее время рекордно высоких отметок и продолжают демонстрировать устойчивую тенденцию к росту. В конце прошлой недели фьючерсные контракты на...
США: основные показатели отчета состояния свиноводческой отрасли
29 марта 2011, 12:00
США: на прошлой неделе Департамент сельского хозяйства, наконец, опубликовал долгожданный аналитиками отчет о состоянии свиноводческой отрасли в количественных и ценовых показателях по данным на 1 марта 2011 года. Согласно показателям, представленным в отчете, поголовье свиного стада в стране...
Землетрясение и цунами потрясли не только Японию, но и мировые рынки
22 марта 2011, 17:04
США: розничные цены на свинину в феврале текущего года побили все возможные рекорды.Средняя цена на свинину в магазинах была зафиксирована на отметке в 3,283 доллара за фунт. Это на 4,2 % выше показателей за январь 2011 года и на 36,6 % выше февральских цен 2010 года. Доля фермеров в розничной...


Горячее предложение