Обзор рынка свинины США по данным на февраль 2011 года

22 февраля 2011, 14:01
Служба экономических исследований Департамента сельского хозяйства США представила очередной обзор ситуации на рынке свинины в США. По прогнозам, коммерческие продажи за первый квартал вырастут на 1 % по сравнению с прошлым годом, а цены повысятся на 15.

Свинина/свиньи: цены на живых свиней в первом квартале 2011 года в годовом исчислении будут повышаться и приблизятся к отметке в 57-59 долларов США за центнер (USD/cwt) – более, чем на 15 % больше, чем за тот же сравнительный период в прошлом году.

Экспорт свинины за 2010 год составил 4,227 млрд.фунтов мяса – на 3,24 % выше, чем в 2009 году. Основными покупателями экспортной свинины стали Япония (30 % от общего объема экспорта), Мексика (25 % от общего объема), Канада (10%), Южная Корея (5 %) и Гонконг (5%). В 2010 на экспорт было отправлено почти 19 % всей произведенной в США свинины. Для сравнения, в 200 году этот процент был равен 6,8.

Общий объем импорта в 2010 году был на 3,1 % выше, чем в 2009 году (860 млн. фунтов), но импорт живых свиней снизился на 9,7 % по сравнению с предыдущим годом и составил всего 5,7 млн. голов. Однако, в годовом исчислении средние показатели объема импорта остаются примерно одинаковыми, причем основным поставщиком на протяжении долгого времени остается Канада, которая отвечает за 81 % поставок свинины/свиней в США.

Растущий на свинину спрос толкал вверх январские цены на оптовых рынках, как на мясо, так и на живых свиней. Производство коммерческой свинины в январе было на 3 % выше, чем год назад в этот же период, тогда, как оптовые цены на нее выросли на 15 % по сравнению с январем 2010 года. Увеличение объема поставок в совокупности с растущими ценами говорит о положительной тенденции роста спроса на свинину в этом году.
Укрепившиеся оптовые цены будут, по всей вероятности, поддерживать уровень цен и на живых свиней, причем мясоперерабатывающим предприятиям придется поддерживать на прежнем уровне – или даже увеличивать – объем забоя свиней даже в условиях общего снижения поголовья свиного стада.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...
Импорт свинины в Китай резко вырос
17 февраля 2012, 18:22
Импорт свежей и мороженой свинины в Китай в 2011 году вырос на134 % по сравнению с 2010 годом, сообщает AHDB в докладе «Обзор европейского рынка», в то время как импорт свиных субпродуктов вырос на 26 %. Увеличение было зарегистрировано почти для всех основных стран-экспортеров. Кроме того, доступ...
Южная Корея снижает квоты на импорт свинины
9 февраля 2011, 12:32
В конце января текущего года правительство Южной Корея объявило об отмене налога на импорт свинины, который ранее составлял 25 %, при ввозимом объеме не более 60 000 т. Отмена таможенных сборов будет действовать до 30 июня 2011 года.Правительство надеется, что подобные меры помогут удержать цены...


Горячее предложение