Обзор рынка свинины США по данным на февраль 2011 года

22 февраля 2011, 14:01
Служба экономических исследований Департамента сельского хозяйства США представила очередной обзор ситуации на рынке свинины в США. По прогнозам, коммерческие продажи за первый квартал вырастут на 1 % по сравнению с прошлым годом, а цены повысятся на 15.

Свинина/свиньи: цены на живых свиней в первом квартале 2011 года в годовом исчислении будут повышаться и приблизятся к отметке в 57-59 долларов США за центнер (USD/cwt) – более, чем на 15 % больше, чем за тот же сравнительный период в прошлом году.

Экспорт свинины за 2010 год составил 4,227 млрд.фунтов мяса – на 3,24 % выше, чем в 2009 году. Основными покупателями экспортной свинины стали Япония (30 % от общего объема экспорта), Мексика (25 % от общего объема), Канада (10%), Южная Корея (5 %) и Гонконг (5%). В 2010 на экспорт было отправлено почти 19 % всей произведенной в США свинины. Для сравнения, в 200 году этот процент был равен 6,8.

Общий объем импорта в 2010 году был на 3,1 % выше, чем в 2009 году (860 млн. фунтов), но импорт живых свиней снизился на 9,7 % по сравнению с предыдущим годом и составил всего 5,7 млн. голов. Однако, в годовом исчислении средние показатели объема импорта остаются примерно одинаковыми, причем основным поставщиком на протяжении долгого времени остается Канада, которая отвечает за 81 % поставок свинины/свиней в США.

Растущий на свинину спрос толкал вверх январские цены на оптовых рынках, как на мясо, так и на живых свиней. Производство коммерческой свинины в январе было на 3 % выше, чем год назад в этот же период, тогда, как оптовые цены на нее выросли на 15 % по сравнению с январем 2010 года. Увеличение объема поставок в совокупности с растущими ценами говорит о положительной тенденции роста спроса на свинину в этом году.
Укрепившиеся оптовые цены будут, по всей вероятности, поддерживать уровень цен и на живых свиней, причем мясоперерабатывающим предприятиям придется поддерживать на прежнем уровне – или даже увеличивать – объем забоя свиней даже в условиях общего снижения поголовья свиного стада.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...
Импорт свинины в Китай резко вырос
17 февраля 2012, 18:22
Импорт свежей и мороженой свинины в Китай в 2011 году вырос на134 % по сравнению с 2010 годом, сообщает AHDB в докладе «Обзор европейского рынка», в то время как импорт свиных субпродуктов вырос на 26 %. Увеличение было зарегистрировано почти для всех основных стран-экспортеров. Кроме того, доступ...
Южная Корея снижает квоты на импорт свинины
9 февраля 2011, 12:32
В конце января текущего года правительство Южной Корея объявило об отмене налога на импорт свинины, который ранее составлял 25 %, при ввозимом объеме не более 60 000 т. Отмена таможенных сборов будет действовать до 30 июня 2011 года.Правительство надеется, что подобные меры помогут удержать цены...


Горячее предложение