Обзор рынка: Прогнозы по продажам свинины очень благоприятны

15 апреля 2011, 16:46
США: в конце прошлой недели был опубликован обзор прогнозов торговли сельхозпродукцией. Обзор проводится ежеквартально Департаментом сельского хозяйства США.
Прогнозы для производителей свинины весьма благоприятны. Объем экспорта американской свинины за 2011 год должен вырасти на 1,6 %, при этом, как предсказывают аналитики, стоимость экспортного объема увеличится почти на 20 %. Если прогнозы оправдаются, то показатели объема экспортных поставок и стоимости побьют рекорд, установленный в 2008 году.
В отчете также представлены данные и прогнозы макроэкономической ситуации, анализ которой очень важен в вопросах рациональной и прибыльной торговли. Прогнозируемый рост ВВП в США и Канаде должен составить 1,6 % и 1,5 % соответственно. ВВП Европы вырастет примерно так же, как показатели Японии. Рост ВВП в Мексике и Южной Корее в 2011 году обещает составить 3,5 %. А прирост ВВП в Бразилии, Индии и Китае обещает стать в этом году самым стабильным.
В приведенной выше таблице также указаны данные по прогнозируемому изменению валютных курсов в 2011 году. Особый интерес вызывает курс канадского доллара, чей курс повысится на 7,5 % по отношению к доллару США. Таким образом, соотношение канадского и американского доллара будет равно приблизительно 1 к 1,05. Это не самые лучшие новости для канадских производителей, поскольку такая ситуация означает снижение прибыли в местном валютном эквиваленте. Снижение прибыли будет достаточно существенным, чтобы производители могли опасаться потери большинства или даже всех преимуществ в вопросах снижения затрат на откорм скота, которые в последнее время наблюдаются в провинциях с обширными пастбищами.
Аналитики надеются, что прогнозы во многом не оправдаются. Однако, остается фактом то, что растущие цены на нефть продолжают оказывать серьезное давление на курс американского доллара по отношению к курсу канадской валюты. Дело в том, что большие объемы нефти и газа поступают на юг, т.е. из Канады в США. С ростом цен, все большее количество американских долларов уплывают на север. И вот эти самые два противоположных по направлению потока приводят к обесцениванию американского доллара на фоне повышения курса канадской валюты. Не стоит ожидать. Что в ближайшее время ситуация изменится, поскольку растущие фьючерсы на нефть, перешагнувшие психологическую отметку в 100 долларов США за баррель, говорят об обратном.
Обзор рынка: Прогнозы по продажам свинины очень благоприятны
Обзор рынка: Прогнозы по продажам свинины очень благоприятны
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские экспортные продажи свинины продолжают расти
18 декабря 2015, 16:17
В течение первых девяти месяцев 2015 года Ирландия экспортировала 121 600 тонн свинины, что на 9 процентов больше, чем за тот же период в 2014 году. Стоимость ирландского экспорта свинины выросла на 2 процента в годовом исчислении до 271 200 000 €, в то время как средняя экспортная цена...
Борисоглебский мясокомбинат уклонился от проверки говядины
2 апреля 2014, 11:42
При перегрузке продукции животноводства Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства. При проведении государственного ветеринарного контроля Управлением установлено, что на ж/д станцию Грибановка поступил подконтрольный органу...
Подписание соглашения о свободной торговле между Канадой и Южной Кореей не за горами
20 января 2014, 12:46
Канада и Южная Корея приближаются к подписанию соглашения о свободной торговле, даже на фоне упорного сопротивления со стороны автопроизводителей Канады. Участники переговоров добились значительного прогресса на пути к окончательному соглашению  особенно в сельскохозяйственном секторе,...


Горячее предложение