Обзор рынка живого скота за эту неделю

14 марта 2011, 08:59
Мировые рынки ценных бумаг и американские фьючерсные контракты, торгующиеся на фондовой бирже, на Уолл-Стрит показали тенденцию к понижению.

Ночные торги на наличных рынках завершились ростом фьючерсных цен на скот. Фьючерсы на свинину упали в цене.
Наличные контракты на нагульный скот: Департамент сельского хозяйства США отметил повышенную активность и покупательский спрос на рынках восточной Небраски вчера во второй половине дня. Активные торги быстро распространились на все основные торговые площадки, что привело к активизации покупательского спроса. По сравнению с данными за прошлую неделю:

• Продажи живого скота на рынке Техас/Оклахома/Нью Мехико: рост цены на 5 USD до 118 USD.
• Продажи живого скота на рынке Канзаса и Колорадо: рост цены на 5-6 USD до 118 USD.
• Продажи скота, убойный вес на рынке Восточная Небраска: рост цены на 9-11 USD до 186 USD.
• Продажи скота, убойный вес на рынке Канзаса: рост цены на 11 USD до 186 USD.
В начале торгов наличные цены на скот колебались на отметке в 117-118 USD, показатели прошлой недели составили 112-113 USD.

По оценкам Департамента сельского хозяйства объем забоя скота на середину недели составил 129 000 голов. Общий объем забоя по данным на конец недели составляет 387 000 голов, что выше показателей как предыдущей недели, так и прошлого года. Увеличивающиеся объемы забоя на фоне растущих рыночных цен предполагают , что мясоперерабатывающие компании используют скот, приобретенный на прошлой неделе, освобождая склады. А это означает, что они готовы покупать еще больше скота.

Тем не менее, перед вчерашним повышением цен, аналитики отмечали падение индекса прибыли мясоперерабатывающих компаний до -15,75 долларов на единицу стада. Это приблизительная оценка экономического возврата, которую получают эти компании от скота, отправленного на бойни и дальнейшую переработку, выраженная в виде индекса. Оптовые цены должны вырасти, чтобы угнаться за повышением ценовых показателей на рынках кормов. В противном случае, прибыль мясоперерабатывающих предприятий упадет до отметки «плохо» или «крайне плохо». Безусловно, такая ситуация не пройдет бесследно и отразится на рынке в целом.

Оптовые цены на говядины выросли на 17 % по сравнению с показателями прошлого года. Однако, вряд ли это принесет существенную выгоду участникам рынка с учетом недавнего роста наличных цен на скот.

Фьючерсы на скот: фьючерсные контракты на нагульный скот снова достигли рекордных отметок, поддерживаемые ожиданием укрепления наличных цен на этой неделе и снижением объемов поставок скота на рынок в ближайшем будущем. Апрельский контракт подорожал на 2,72 доллара и закрылся на отметке в 117,52 доллара. За прошлый месяц апрельские фьючерсы выросли в цене на 9,3 %. Июньский контракт подорожал на 1,55 доллара и торговался по цене в 117,45 долларов.

После закрытия основных торгов, апрельский контракт поднялся в цене на электронных торгах до отметки в 117,80 долларов. Это вполне закономерно с учетом подорожание скота на этой неделе на 5-11 долларов. Причем, рост наличных цен на скот не могут объяснить даже опытные аналитики.

В прошлом году объем экспорта говядины из США увеличился на 24 %. Показатели текущего года обещают быть не менее положительными. Низкий курс американского доллара, улучшение экономического положения в развивающихся странах, а также повышение стоимости кормов на мировых рынках являются основными причинами роста объемов экспорта. Сельхоз Департамент США прогнозирует, что в 2011 году объем экспорта снова вырастет, правда, очень скромно, всего на 2 %. Небольшой объем говядины будет поступать на внутренний рынок, что подтолкнет оптовые и розничные цены вверх.

Наличные цены на свиней: западные мясоперерабатывающие компании продемонстрировали устойчивый рост покупательского спроса, стремясь заполнить пробелы в графике работы своих скотобоен и пополнить запасы на будущую неделю.

По данным сельхоз Департамента на середину недели:

• Продажи живых свиней на рынке Айова/Миннесота : рост цены на 1,30 USD до 85,98 USD.
• Продажи живых свиней на рынке Западные зерновые регионы : рост цены на 85 центов до 85,45 USD.
• Продажи живых свиней на рынке Восточные зерновые регионы : рост цены на 75 центов до 80,89 USD.

По данным на середину недели, объем забоя свиней составил 422 000 голов. Общий показатель забоя свиней на конец недели составил 1,259 млн. голов, по сравнению с 1,262 млн. голов на прошлой неделе и 1,226 млн. голов на тот же сравнительный период год назад. По прогнозам, объем забоя свиней в субботу вырастет и составит 75 000 голов, что на 10 000 больше предыдущих показателей.

СМЕ: фьючерсные контракты: фьючерсы на постную свинину выросли, отражая повышение цен на скот и ожидания трейдеров относительно объемов экспорта свинины, который, по прогнозам, должен превысить опубликованные ранее прогнозы на 2011 год.

Стоимость фьючерсных контрактов колебалась в начале сессии, однако, к концу торгов цена укрепилась и поползла вверх, опираясь на повышение цены на скот. Низкий курс доллара по отношению к курсам других валют, вспышки эпидемий среди свиней в некоторых странах и растущий на мировых рынках потребительский спрос на мясо стимулируют повышение объемов экспорта. Апрельские фьючерсные контракты на постную свинину подорожали на 62 цента и закрылись на отметке в 89,75 долларов. Июньский контракт вырос на 27 центов и торговался по цене 101,95 долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти и дальше
15 апреля 2010, 10:27
Плохая зима, отсутствие кредиторов, дорогие корма и финансовый кризис - подняли мировые цены на говядину. Об этом пишет The Financial Times. Мировое производство говядины в течение последних трех лет падает, а спрос продолжает расти.По сообщению издания - с декабря прошлого года этот вид мяса...