Обзор рынка фьючерсов на скот: инвесторы осторожны

25 марта 2011, 10:47
Фьючерсные контракты на живой скот к концу торговой сессии в среду закрылись с умеренным понижением, которое было вызвано давлением на инвесторов и сообщениями о превышающих прежние прогнозы запасах замороженного мяса на складах.

По итогам торгов на СМЕ, апрельские фьючерсы упали на 0,17 центов до цены в 1,1410 долларов за фунт. Самым активным контрактом, по-прежнему, оставался июньский фьючерсный контракт, который торговался на 0,50 центов ниже прежних показателей по цене в 1,1335 долларов за фунт с понижением на 0,4 %. Фьючерсные контракты на нагульный скот уже несколько месяцев демонстрируют тенденцию к понижению, что аналитики связывают со снижением стоимости контрактов на живой скот. Мартовский контракт на скот на откорме подешевел на 0,05 центов и установился на отметке в 1,2995 долларов, а майские фьючерсы продемонстрировали небольшой рост – на 0,10 центов до отметки в 1,3150 долларов за фунт.

Департамент сельского хозяйства сообщает об увеличении государственных засов замороженной говядины на 5,9 млн. фунтов за прошлый месяц. И это на фоне прогнозов аналитиков о снижении запасов замороженной говядины в феврале на 16 млн. фунтов. Рост замороженных запасов в феврале стал первым за семь лет увеличением объемов запасов в этот период года.

Наличные цены установились на среднем показателе в 1,13 долларов, равном самому низкому показателю за прошлую неделю. В Техасе такая ситуация оказала определенное давление на трейдеров, поскольку они ожидали минимального уровня наличных цен анна отметке в 1,14 долларов. В течении торговой сессии ситуация стабилизировалась, и мясоперерабатывающие компании уже платили 1,14 долларов как в Техасе, так и на торговых площадках Канзаса, а в Небраске цены поднялись до уровня 1,15-1,16 долларов. Продажи выросли, что помогло фьючерсным контрактам немного подняться вверх, сообщают брокеры.

Курс американского доллара продолжает укрепляться на фоне повышения объемов запасов замороженной говядины. Трейдеры опасаются, что подобная ситуация может привести к некоторому напряжению на рынках живого скота, поскольку нет уверенности, что спрос на скот по высоким ценам при таких условиях останется на прежнем уровне.
Ожидания трейдеров относительно увеличения объемов экспорта говядины в Японию несколько поколебались в связи с укрепившейся позицией американского доллара на мировых валютных рынках, а также сообщениями об увеличении запасов замороженного мяса в феврале, заявляют аналитики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит кормов провоцирует рост цен на мясо
28 апреля 2011, 16:36
В феврале текущего года мы наблюдаем увеличение практически по всем производственным показателям. Но пока многие из них, хоть и продемонстрировали рост за месяц, но ниже прошлогодних. Так, поголовье КРС выросло по итога февраля на 1,2% до 20,3 тыс. голов, однако все равно это ниже прошлогоднего...
СВОТ: отчет о состоянии рынков КРС
22 марта 2011, 17:07
США: аналитики СМЕ опубликовали список неточностей, допущенных в отчете за прошлую неделю. Некоторые данные по состоянию рынка скота на 1 марта 2010 года были неправильными.Ошибочными оказались опубликованные данные по количеству скота на откормочных рыночных площадках (фидлотах). Правильные...
Цены на скот: прогнозы аналитиков
15 марта 2011, 10:24
США: Основные новости в конце прошлой недели касались ситуации в Японии. Мир был потрясен сообщениями о землетрясениях и цунами, а также угрозах взрыва на атомных электростанциях. Вполне естественно, подобные сообщения не могли не оказать заметного влияния на ситуацию на рынках и биржах.Некоторые...


Горячее предложение