Обзор мирового мясного рынка

25 апреля 2012, 16:15
С января по март 2012 года экспорт свежей и замороженной свинины из Бразилии вырос на три процента. При этом, поставки бразильской свежей и замороженной свинины в 2011 году сократились на шесть процентов по сравнению с 2010 годом. Сокращение стало результатом наложенного Россией запрета на импорт свинины из трех основных бразильских свиноводческих штатов.

Увеличение бразильского экспорта свинины в начале 2012 года произошло, в основном, за счет роста экспорта на Украину. Другие экспортные рынки также испытали рост, особенно увеличились поставки в Анголу и Сингапур.
Экспорт говядины из Ирландии вырос на шесть процентов в 2011 году, несмотря на 2-процентное падения производства. Великобритания продолжает быть основным рынком сбыта ирландской говядины. Европейский Союз оставался нетто-экспортером говядины в прошлом году, и спрос на ирландскую говядину на рынке континентальной Европы остается стабильным.

Поставки ирландской говядины во Францию, Нидерланды, Италию, Швецию, Испанию и Германию (не считая других мелких рынков) увеличились.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, американское поголовье свиней увеличилось на два процента с 1 марта 2012 года. Аналогичное повышение было зафиксировано в весовых показателях свиней, предназначенных на убой, за исключением категории самых тяжелых свиней, которые показали сокращение весовых показателей приблизительно на 1 %.

Между тем, цены на мясо в ЕС выросли на 4,5 процента в годовом исчислении, причем крупнейший ежегодный рост цен был зафиксирован в Польше, Венгрии и Эстонии. Цены на мясо в этих странах неуклонно растут с каждым месяцем, в феврале цены выросли еще на 0,3 процента.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Весовые показатели скота и птицы растут
23 июля 2013, 12:03
Убойный вес, очевидно, стал основным фактором, определяющим объем поставок мяса и птицы на рынок в данный момент, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.Тенденция для весовых показателей всех видов скота и птицы продолжает повышение в течение многих, многих лет, и этот рост обеспечивается за...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...
Мировое производство мяса увеличится
6 июня 2012, 16:25
Индекс цен на мясо от ФАО на сегодняшний день держится на довольно высоком уровне, поскольку в 2012 году поставки мясной продукции остаются ограниченными, по словам Питера Даггана, главы департамента стратегического развития ирландской сельхоз службы Bord Bia. Тем не менее, некоторое увеличение...


Горячее предложение