Обзор мексиканского свиного рынка

12 ноября 2012, 09:10
Обзор мексиканского свиного рынка

Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном мероприятии, сообщает Фернандо Ортис, глава «Genesus Ibero-America».
Мексика на 65 процентов была самодостаточна в производстве свинины. Но сейчас ситуация кардинально меняется и мексиканские потребители призывают к увеличению импорта свинины, особенно из США, поскольку высокие цены на кукурузу привели к тому, что некоторые мелкие производители были вынуждены выйти из бизнеса, в то время как крупные производители сосредоточились на более прибыльных экспортных рынках.
Импортная кукуруза из США довольно дорога для мексиканских производителей свинины. Бушель кукурузы в Мексике стоит примерно на 1 доллар дороже, чем в Соединенных Штатах. Это довольно много, если учесть, что корма составляют более половины стоимости производства свиней до момента достижения ими рыночного веса.
Мексиканское свиноводство в большей степени сосредоточено на экспорт. Этот факт в сочетании с комбинацией таких факторов, как высокая стоимость кукурузы, ликвидация пошлин на поставки американской свинины и сильная засуха создали такую комбинацию условий, которая привела к росту американского экспорта свинины на 17 процентов по объему и стоимости в течение первых трех месяцев 2012 года .
С точки зрения экспорта своей собственной свинины, Мексика столкнулась с ростом продаж на своем ведущем экспортном рынке - в Японии - более чем на 37 процентов в этом году. Объемы экспорта свинины на рынке Южной Кореи и Соединенных Штатов выросли на 77 процентов и 91 процент, соответственно. Крупнейшим импортером мексиканской продукция из свинины в 2012 году оставалась Япония, за которой следуют США и Россия.
В то время как Мексика остается главным импортером свинины для США и Канады, в частности, ветчины, она активно добивается роста экспорта свиной продукции собственного производства и становится грозным конкурентом на таких рынках, как Япония.
В 2011 году экспорт американской свинины в Мексику достиг нового рекорда – стоимость поставок выросла до 1,04 млрд. долларов, хотя рекордные показатели экспортных объемов в 545732 метрических тонн (1,2 млрд. фунтов) были достигнуты еще в 2010 году. Экспорт свинины в Мексику в 2012 году составил 27,2 % от общего экспорта свинины из США по объему и 18 процентов в стоимостном выражении.
В январе-августе 2012 года Мексика экспортировала 157 млн. тонн мяса в 26 стран, что на девять процентов больше по сравнению с тем же периодом в 2011 году. Кроме того, Мексика начала экспорт свинины в Китай, с ожидаемой рыночной стоимостью более 35 млн. долл. США, по мнению членов мексиканской торговой миссии.
Улучшение инфраструктуры свиного производства в Мексике стоит за ростом международных продаж, отмечают эксперты.
С другой стороны, внутреннее потребление свинины на душу потребления в Мексике восстановилось после нескольких лет снижения показателей. Важным фактором в этом увеличении стало повышение доверия потребителей к свинине местного производства. Многолетняя борьба мексиканских производителей за репутацию своего продукта все же начинает приносить свои плоды.
В начале этой недели в городе Леон, Гуанахуато, был проведен семинар Rabobank о состоянии мирового свиноводства и его влиянии на мексиканский свиной рынок. В основном, речь шла о мировых ценах и объемах мирового потребления мяса.
Было отмечено, что мясо птицы становится более популярным, чем говядина, в виду своего ценового конкурентного преимущества, однако, свинина завоевывает большую популярность на международных рынках, хотя темпы продаж и уровень спроса немного отстают от темпов роста численности мирового населения, и это действительно хорошая новость для промышленности.
Некоторые производители свинины из Мексики заявили, что 2013 год будет хорошим годом для них с точки зрения прибыли, особенно в течение последних двух кварталов. Ликвидация свиного поголовья плюс более низкие цены на зерно являются основными причинами такого оптимизма. В Аргентине и Бразилии в 2013 году ожидается обильный урожай зерновых, что также может оказать благотворную поддержку мексиканскому свиному рынку.
Если мексиканские свиноводы смогут справиться с такими проблемами, как высокая стоимость импортного зерна, незначительное финансирование и нехватка транспорта, промышленность будет процветать, заявили международные эксперты.
Обзор мексиканского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Мартовский экспорт свинины сократился
14 мая 2013, 12:31
МСХ США выпустило свой прогноз на производство и стоимость зерновых на 2013 г. Минсельхоз прогнозирует рекордное производство кукурузы, на уровне 14140000000 бушелей, при средней цене франко-фермы около 4.70 $/бушель. Соевый шрот, по прогнозам, будет продаваться, в среднем, по цене около 300...
Обзор японского рынка свинины - Полугодовой прогноз
13 марта 2013, 13:33
Расширение доступа к рынкам и ожидаемый высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме, как ожидается, увеличат импорт американской говядины, а также общего потребление говядины на японском рынке в этом году. Однако, прогноз роста цен на говядину из США мог бы ограничить объем экспорт. Два...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение