Обзор канадского свиного рынка

30 сентября 2013, 10:03
"Покупайте землю,- советовал Марк Твен, - Ее больше не делают». В 2013 году этот совет кажется как нельзя более актуальным в Канаде.

Самым горячим сектором рынка недвижимости в стране являются, как вы уже догадались, сельскохозяйственные угодья. Цена сельскохозяйственных угодий в Канаде опережает цены как на жилую, так и на коммерческую недвижимость, увеличившись, в среднем, на 12 процентов в течение последних пяти лет. В некоторых регионах , таких как Юго-Западный Онтарио, цена за акр сельхоз земель уже выросла на целых 50 процентов в год. Даже пенсионные и хедж-фонды вышли на рынок в погоне за сельскохозяйственными угодьями , и их интерес только способствовал дальнейшему росту цен.

Как пишет журнал Ontario Farmer (авторитетное еженедельное сельскохозяйственное издание в Онтарио), "пиковые цены на товарных рынках и низкие процентные ставки для фермеров привели к «беспрецедентному» спросу на сельхоз угодья за последние 12 месяцев».

Самое интересное, чем все это закончится. Производители зерновых укрепили свои позиции за последние несколько лет, но производители свинины, возможно, лучше, чем любые другие сельхозпроизводители понимают, что рынок в скором времени может отреагировать на ситуацию довольно резко.

Пару месяцев назад канадские аналитики предположили, что рентабельность свиноводческого сектора должна восстановиться в скором будущем, а производители говорили о том, что, скорее всего, это будет мимолетное явление. Производители свинины в Канаде, как и в остальной части Северной Америки, конечно, очень надеялись на хорошие цены на свиней в сочетании с уменьшением цен на корма, что и привело бы к восстановлению рентабельности сектора, столь необходимого для сектора.

Сейчас канадский рынок свиней может похвастать значительным увеличением базовой рыночной цены на свиней, которая практически на 60 $ выше, чем за тот же период в прошлом году. Цены на кукурузу и сою тоже падают, и, видимо, свиноводы все-таки дождались своего часа. Однако, ситуация с ростом цен на сельхоз земли может очень негативно сказаться на сельхоз рынке в целом, уверены аналитики.

Обзор канадского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 марта 2017 года
10 марта 2017, 11:42
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно, с апрельским контрактом подорожавшим на 37,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 6 марта упал на 23 цента до 72,69$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала из-за снижения...


Горячее предложение