Обзор испанского свиного рынка

28 января 2013, 11:29
Обзор испанского свиного рынка

Мы находимся в начале нового года, это хороший момент, чтобы подвести итог прошлого года и посмотреть в будущее, пишет Хавьер Сантамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии.

2012 год показал я положительный баланс прибыли, но существует возрастающая потребность в капитале, в основном, по двум причинам:

1. Повышение цен на корма

2. Инвестиции, необходимые для адаптации хозяйства к новым правилам улучшения благосостояния животных.
Это означает, что производители с более высокими финансовыми возможностями закончили год с сильными показателями и отличными перспективами, в то время как другие были слабее на том же рынке. В 2013 году цены в первую неделю года составили около 1,3 € / кг. Тенденции различны в других странах ЕС, например, в Дании и Испании цены на свиней оставались стабильными, в Великобритании и Италии – росли, а в Германии и Франции свиньи подешевели.

Факторы, влияющие на будущее:

• Повторная переоценка субпродуктов и девальвация сортовых отрубов.

• Внутренний свиной рынок Испании ослаб, покупательная способность среднего испанского потребителя снизилась, экономический спад (восстановление ожидается в первом квартале следующего года) все еще дает о себе знать, безработица и кредитные ограничения растут.

• Меньший объем предложения, рост цен на корма цены адаптация к улучшению благополучия скота и новым правилам его содержания приведут к сокращению числа свиноматок в ЕС. Производство должно уменьшиться или сохранится на том же уровне с меньшим количеством свиноматок.

• Ключом к успеху будет экспорт. Если экспорт свинины из ЕС будет идти в ногу с показателями 2012 года, это принесет некоторую стабильность и гарантию прибыльности в свиноводческий сектор. Важно отметить, что мощность скотобоен в Испании возросла за последние несколько лет, и этот фактор, вероятно, приведет к началу борьбы за поставки свинины. На данный момент существует обильное предложение живых свиней, но скотобойни продолжают скупать скот, потому что в предстоящем месяце цены, как прогнозируется, будут выше, чем текущая цена.

В целом, рынок стремится к минимальной цене на живых свиней до ожидаемого повышения цен, когда поставщикам удастся перезапустить экспорт до ожидаемых уровней. Прогнозы довольно позитивны, но только если экспорт держится на приемлемом уровне, как запланировано, но в этом вопросе не стоит забывать, что и другие страны также имеют право голоса и всегда есть некоторая неопределенность в высокой зависимости от экспорта.

Обзор испанского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор мирового свиного рынка
9 октября 2013, 09:23
Американским рынкам на прошлой неделе пришлось иметь дело с тем фактом, что федеральное правительство США прекратило свою работу, пишет Джим Лонг, глава аналитического агентства Genesus.Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней,...
Обзор вьетнамского свиного рынка
22 октября 2012, 08:28
В национальном масштабе, за первые девять месяцев ситуация на вьетнамском рынке скота была достаточно сложной. Производство продукции животноводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилось на фоне стремления к расширению племенного стада, что принесло положительные результаты...
Испания: Обзор свиного рынка
31 октября 2011, 18:24
Этой осенью свиной рынок в Испании характеризуется сильным падением цен, так же, как и в предыдущие годы. Цены на свиней в 2011 году вели себя довольно странно, отмечают аналитики, демонстрируя повышение в периоды, когда для рынка характерны сезонные спады, и наоборот. На протяжение 20 недель...


Горячее предложение