Обзор европейского свиного рынка: Слабый экспорт давит на цены

24 сентября 2014, 08:26

В Европе цены на свиней значительно ниже, чем в прошлом году. Одной из основных причин является слабая работа экспорта в связи с российским запретом на импорт.

Обзор европейского свиного рынка: Слабый экспорт давит на цены

Цены на свинину сейчас на гораздо более низком уровне, чем в прошлом году, потому что европейский рынокперенасыщен из-за слабого экспорта. “Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые 6 месяцев этого года на 9 процентов. Германия в 2014 экспортировала на 17 % меньше свинины в третьи страны”, – говорит эксперт рынка Доктор Олаф Цинке в своем еженедельном докладе о состоянии рынка.

Россия была самым важным экспортным рынком

Основной причиной снижения экспорта, по мнению Цинке, стал запрет на ввоз одного из наиболее важных импортеров – России. Также  в первой половине 2014 года европейцы экспортировали в Украину и Беларусьнамного меньше свинины, чем в 2013. Кроме того, чрезвычайно важные экспорт в Китай несколько упал или остался на прежнем уровне.
“К сожалению, до сих пор резкое сокращение (по крайней мере, в Германии) не может быть компенсировано даже за счет очень сильного роста объемов экспорта в Южную Корею, а также на Филиппины и в Японию,” – продолжил рыночный эксперт. В прошлом году (2013) был, согласно Цинке, России была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, далее следовали  Китай, Гонконг и Япония. В этом году (2014), Китай, Гонконг и Япония являются на сегодняшний день наиболее важными покупателями европейской свинины.

Наиболее крупный экспортер – Германия

Германия была крупнейшим экспортером свинины в Европейском Союзе в первой половине 2014 – перед Данией. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом снизился примерно на 17 процентов, в то время как датский экспорт сократился лишь на 5 процентов. Немецкая доля от общего объема европейского экспорта составляет около 23 процентов, т.е. почти четверть.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 37
18 сентября 2017, 09:41
По данным МСХ США на 15.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,44$. Подорожали за неделю только окорок и ребра – на 0,14$ и 1,13$соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевела ветчина.     Стоимость свиной вырезки...
США: Обзор рынка свиней за неделю 36
11 сентября 2017, 11:13
По данным МСХ США на 09.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,79$. Подорожали за неделю только карбонад и ветчина – на 2,17$ и 37 центов соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.    Стоимость свиной вырезки...
США: Обзор рынка свиней за неделю 35
4 сентября 2017, 09:42
По данным МСХ США на  01.09.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,89$. Подешевели за неделю только свиные ребрышки – на 1$. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожала ветчина.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...


Горячее предложение