Обзор европейского свиного рынка: Слабый экспорт давит на цены

24 сентября 2014, 08:26

В Европе цены на свиней значительно ниже, чем в прошлом году. Одной из основных причин является слабая работа экспорта в связи с российским запретом на импорт.

Обзор европейского свиного рынка: Слабый экспорт давит на цены

Цены на свинину сейчас на гораздо более низком уровне, чем в прошлом году, потому что европейский рынокперенасыщен из-за слабого экспорта. “Экспорт свинины из Европейского союза в третьи страны снизился за первые 6 месяцев этого года на 9 процентов. Германия в 2014 экспортировала на 17 % меньше свинины в третьи страны”, – говорит эксперт рынка Доктор Олаф Цинке в своем еженедельном докладе о состоянии рынка.

Россия была самым важным экспортным рынком

Основной причиной снижения экспорта, по мнению Цинке, стал запрет на ввоз одного из наиболее важных импортеров – России. Также  в первой половине 2014 года европейцы экспортировали в Украину и Беларусьнамного меньше свинины, чем в 2013. Кроме того, чрезвычайно важные экспорт в Китай несколько упал или остался на прежнем уровне.
“К сожалению, до сих пор резкое сокращение (по крайней мере, в Германии) не может быть компенсировано даже за счет очень сильного роста объемов экспорта в Южную Корею, а также на Филиппины и в Японию,” – продолжил рыночный эксперт. В прошлом году (2013) был, согласно Цинке, России была крупнейшим экспортным рынком для свинины из ЕС, далее следовали  Китай, Гонконг и Япония. В этом году (2014), Китай, Гонконг и Япония являются на сегодняшний день наиболее важными покупателями европейской свинины.

Наиболее крупный экспортер – Германия

Германия была крупнейшим экспортером свинины в Европейском Союзе в первой половине 2014 – перед Данией. Тем не менее, немецкий экспорт по сравнению с предыдущим годом снизился примерно на 17 процентов, в то время как датский экспорт сократился лишь на 5 процентов. Немецкая доля от общего объема европейского экспорта составляет около 23 процентов, т.е. почти четверть.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение