Обзор европейского свиного рынка: Немецкие компании спровоцировали падение цен

20 июня 2012, 13:11
После очевидной коррекции цен в Германии на 9 центов, европейские рынки свиней на этой неделе разделились на два лагеря.

С одной стороны, многие страны не последовали примеру рынка в Германии и продолжили демонстрировать дружественные тенденции. В Испании цены по-прежнему держаться на уровне 10-летнего максимума. Во Франции котировки поднялись на 2 цента в результате ограниченного предложения. Ситуация в Италии также позитивна. Предложение остается ниже уровня прошлого года, в то время, как уровень спроса растет, что вызвано сезонными колебаниям рынка.

Дании также не в восторге от падения немецких цен. Цены в Дании, таким образом, превышают немецкие котировки на 8 центов. На прошлой неделе стало известно, что датский мясной концерн «Danish Crown» подписал выгодный контракт с китайской торговой компанией «Shineway». Таким образом, экспорт в Китай должен значительно вырасти в течение ближайших месяцев.

С другой стороны, свиные цены в некоторых странах оказались под сильным влиянием падения котировок на немецком рынке. Ясно, что эти страны попали в водоворот снижения цен. Цена снизилась на 6 центов в Австрии, а в Бельгии - на 5 центов.

Аналитики уверены, что на прошлой неделе стало очевидным огромное влияние крупных мясокомбинатов на цены свиней. Краткосрочное сокращение объемов забоя свиней на бойне нескольких крупных компаний сократит производственные мощности не более, чем на неделю, но вместе с соответствующим давлением на рынок, таким нехитрым способом можно добиться значительного снижения уровня цен.

В то же время, снижение цен на свиней в Германии рассматривается как ответ в стиле «око за око» со стороны многих участников рынка на рост цен на прошлой неделе, а не как результат колебаний спроса и предложения. Это предположение подтверждается значительным разрывом между немецкими котировками и ценами на рынках других крупных экспортеров свинины, таких как Испания или Дания. Вызывает сожаление тот факт, что немецкие скотобойни стремятся к повышению прибыли, в первую очередь, за счет снижения закупочных цен, а не повышения продаж собственной продукции. Дания, упомянутая выше, может служить примером того, что есть и иные способы повысить собственную прибыль.

Обзор европейского свиного рынка: Немецкие компании спровоцировали падение цен

Обзор европейского свиного рынка: Немецкие компании спровоцировали падение цен
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
Обзор свиного рынка в ЕС: Консолидация началась
8 ноября 2012, 12:26
Европейский свиной рынок, по выражению некоторых аналитиков, «достиг дна», и в настоящее время находится в фазе консолидации.Котировки, в основном, сохраняются на текущем уровне, за исключения снижения цен во Франции и Дании. Движение котировок в Германии цитата имеет жизненно важное значение,...
Обзор цен на свиных рынках ЕС
27 октября 2011, 16:59
Почти все государства-члены ЕС сообщают о заметном увеличении цен на свиней на прошлой неделе.После нескольких месяцев стабильности цен на рынке свиней, цены на свиней почти на всех европейских рынках выросли в более или менее значительной степени. Наиболее примечательным стал рост цен на скот в...


Горячее предложение