Обзор европейского свиного рынка

24 июня 2013, 11:55
После некоторого падения цен (во многом благодаря сезону) весной, в течение последних нескольких недель мы видели небольшое увеличение цен на свинину ( 0,4 цента / кг) на европейских рынках, пишет Хавьер САнтамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии.

Увеличение цен на живых свиней не отразилось на мясокомбинатах, так как они по-прежнему работают с очень низкой маржой.

Одной из проблем является текущий рост цен на свинину в Германии из-за нехватки свиней в этой стране. Запрет на импорт мяса со следами рактопамина в Россию из таких стран как Испания, Канада, Бразилия и США, делает Германию одним из основных поставщиком свинины в Россию. Между тем Испания продолжает замораживать свою свинину.

Германия также открыла для себя новый рынок сбыта свиней в Польше. Польша ликвидировала 108 000 свиноматок течение последнего года, поэтому остро нуждается в импорте скота, и Германия помогает удовлетворить потребности польского рынка.

Во Франции также наблюдается некоторый дефицит свиней, что привело к увеличению цен на 5 центов / кг на свиней и 12 центов/ кг туши в течение последних двух недель.

Италия также столкнулась с сезонным ростом цен.

С другой стороны, стоимость кормов, по-видимому, уменьшается. Цены на зерно снижаются на международных рынках и все ожидают хорошего урожая зерновых культур в этом году.

В связи с укреплением евро и ростом цен на рис в Северной Америке, стоимость европейского мяса и мясных субпродуктов х в такихстранах, как Китай и Вьетнам, стала конкурентоспособной.

В конечном счете, мы приближаемся к лучшему для восстановления цен на свиней времени года. Недостатком является то, что Европа все еще сталкивается со слабым внутренним рынком из-за финансового кризиса и ограничения на экспорт в Россию, которое немного компенсируется ситуацией на немецком рынке.

Обзор европейского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цены на свиней сохраняются на высоком уровне
27 августа 2013, 11:31
Хотя шотландские производители свиней столкнулись с небольшим снижением цен в течение последних двух недель, цены на свиней на британском рынке по-прежнему остаются более чем на десять процентов выше, чем в прошлом году.По словам Стюарта Эшворта, руководителя отдела экономического обслуживания...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены растут
23 августа 2012, 09:54
По всей Европе рынки свиней характеризуются очень позитивным настроением. Кроме некоторых исключений, средний показатель роста цен, как правило, колеблется от трех до пяти центов.Несмотря на праздничные дни, которые прошли в Австрии и Франции на прошлой неделе, настроение на свиных рынках...
СМЕ: Свинина дешевеет
24 апреля 2012, 14:28
Фьючерсы на постную свинину резко снизились к закрытию торгов накануне публикации ежемесячного отчета о состоянии запасов замороженного мяса. В докладе показано, что поставки свинины снизились на 2% в прошлом месяце и на 7% по сравнению с прошлым годом. Поставки свиного бекона, напротив, выросли...


Горячее предложение