Обзор британского и европейского свиного рынка - 4 апреля 2013

10 апреля 2013, 12:07
Согласно последним данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, на 1 марта 2013 года поголовье свиней в Великобритании составило 65900000 голов. Это на 1% выше, чем год назад, но на 1% ниже показателей предыдущего квартала (падение нормально в это время года).

Это увеличение было в основном результатом в 2%-ного роста поголовья свиней на убой. Хотя было небольшое увеличение во всех весовых группах, поголовье свиней в самой тяжелой весовой категории показало самый большой рост. Тем не менее, количество свиней на убой, по сравнению с 1 декабря 2012 года, на 1% меньше. Племенное стадо показало незначительные изменения и насчитывает около 5830000 голов.

Обзор британского и европейского свиного рынка - 4 апреля 2013

На уровне 29,0 млн. голов, приплод свиней в течение периода с декабря 2012 по февраль 2013 года вырос на 2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Опоросившихся свиноматок в течение квартала было 2880000 голов, что на 1% выше в годовом исчислении. Это было несколько выше, чем предполагаемый прогноз опоросов, опубликованный ранее. Поголовье свиней в помете, на уровне 10.08, было самым высоким из когда-либо зарегистрированных в этом квартале, но ниже, чем в предыдущие три квартала.

Цены на свиней в Великобритании.

Несмотря на то, что некоторые мясокомбинаты работали неполную рабочую неделю в связи с пасхальными праздниками, цены на свиней на неделе, завершившейся 30 марта, увеличились до 158.21 пенсов за кг. Это по-прежнему на 15 пенсов выше, чем годом ранее. Короткая неделя была также отражена в снижении показателей забоя, которые сократились примерно на 20.000 голов от показателей предыдущей неделе. В результате этого, совокупный объем забоя за первый квартал 2013 года рассматривается как практически неизменный по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечалось также резкое падение среднего веса туши, что, пожалуй, является первым реальным признаком сезонного снижения, которое обычно начинается в марте.

Обзор британского и европейского свиного рынка - 4 апреля 2013

Цены на свиней на британском рынке на неделе, завершившейся 23 марта, достигли 107.40 пенсов за кг. Это было меньшим изменением, чем в последние недели, что свидетельствует о некотором замедлении в движении цен. Это отчасти является результатом стабильного рынка в ЕС, но не укреплением фунта по отношению к евро. Ежегодная разница была на 14 пенсов ниже уровня прошлого года.
Рынок поросят показал рост котировок за неделю, завершившуюся 6 апреля, и цены здесь выросли до 48,79 фунтов стерлингов за единицу. Тем не менее, за тот же период в 2010 году, средняя цена поросят была значительно выше - 53,51 фунтов стерлингов за голову, но текущие высокие цены на корма сдерживают цены на поросят.
Торговля свининой в рамках ЕС в 2012 году.
Объем торговли свининой между государствами-членами ЕС составляет более 5 млн. тонн в год, гораздо больше, чем поставляется на не входящие в ЕС рынки. Тем не менее, в 2012 году объемы были примерно на 5% меньше, чем в предыдущем году, так как поставки со стороны некоторых ключевых экспортеров, в частности Дании и Нидерландов, сократились. Около 85% поставок происходят всего из шесть государств-членов ЕС, а Ирландия является единственным членом Евросоюза, который экспортирует больше свинины, чем импортирует, по сравнению с другими европейскими странами. Германия является крупнейшим экспортером в другие государства –члены ЕС, но в прошлом году она также стала ведущим импортером свинины, что отражает ее ключевую позицию на рынке.
Обзор британского и европейского свиного рынка - 4 апреля 2013

С другой стороны 20 государств-членов ЕС были импортерами свинины из других стран ЕС. Италия, Польша, Великобритания, Чехия, Греция и Румыния импортировали, по крайней мере, на 100.000 тонн больше, чем они экспортировали в 2012 году. Несколько небольших государств-членов ЕС импортировали значительное количество свинины при экспорте в очень небольших количествах. Десять стран ЕС показали увеличение импорта свинины в 2012 году, в основном, в результате повышения спроса после резкого падения внутреннего производства.

Дания, Нидерланды и Германия были тремя ведущими экспортерами продуктов из свинины, причем Великобритания оставалась основным рынком сбыта для всех трех. Италия и Испания были также крупными экспортерами, в основном, ветчины.

Итальянский импорт пострадал в 2012 году.

Итальянский рынок является нетто-импортером свинины, но в 2012 году в страну было импортировано на 6% меньше свинины по сравнению с годом ранее. Отчасти это было результатом небольшого увеличения внутреннего производства, но экономическая ситуация была основным движущим фактором, потянувшим вниз уровень потребительского спроса. Поставки от главного поставщика, Германии, снизились на 11% в течение 2012 года, снижение производства также внесло вклад в это падение. Это также является фактором, повлиявшим на сокращение на 5% и 12% поставок из Голландии и Дании. Французские поставщики также экспортировали в Италию на 11% меньше свинины, чем обычно. Напротив, повышение доступности свинины означает, что испанские поставщики увеличили экспортные поставки на 8%.

Обзор британского и европейского свиного рынка - 4 апреля 2013

Экспортная торговля свининой была также ослаблена в прошлом году из-за общего сокращения на 8%. Поставки в Германию снизились, а экспорт во Францию и Австрию увеличился на фоне некоторого снижения средней экспортной стоимости итальянской свинины. Поставки в Гонконг были снижены на 11%. В отличие от этого, экспорт ветчина был немного выше, чем в 2011 году, и составил 64000 тонн, с увеличением поставок в Германию, что помогло компенсировать снижение объемов поставок на другой ключевой рынок - во Францию.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор китайского свиного рынка
28 января 2014, 12:29
С учетом сокращения китайского свиного поголовья в ноябре,  поголовье племенного скота в стране составило около 50 330 000 свиноматок, а общее поголовье свиней достигло приблизительно 458 750 000 голов, пишет Рон Лейн, старший консультант Genesus в Китае. В  ноябре общее поголовье...
Оценка перспектив свиноводческого сектора в ЕС
15 ноября 2013, 07:30
Поголовье свиней снижается на всей территории ЕС, в частности, племенное стадо демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению, что может означать дальнейшее сокращение производства мяса свиней в регионе. Экспорт стабилен, импорт продолжает падать, а на рынок, кажется, уже пережил период пиковых...
Великобритания: Импорт и экспорт свинины увеличился в ноябре
5 февраля 2013, 09:38
Экспорт британской свинины увеличился на 13% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, в общей сложности, до 14 000 тонн.Поставки в Китай продолжали увеличиваться, достигнув более чем 2300 тонн, а объем продаж в ЕС несколько снизился, говорится в докладе AHDB. Продажи бекона и ветчины упали...


Горячее предложение