Обзор бразильского свиного рынка

26 сентября 2011, 13:45
Резкий скачок цен на бразильском свином рынке, отмеченный в июле, оказался непродолжительным. Россия ввела запрет на импорт свинины с некоторых бразильских заводов, что моментально сказалось на колебаниях цен и резкому сокращению объема экспортных поставок мяса в июле. Экспорт свинины сократился на 31,6 % до 36 104 тонн. Объем экспортных поставок свинины в Россию в августе сократился на рекордные 87% до показателя в 2 922 тонны.

Все это привело к резкому падению цен на бразильском свином рынке – тенденции, которая началась в середине июля и продолжалась вплоть до середины сентября. В южных регионах страны цены на свиней упали до отметки в 1,13 $/кг живого веса, при том, что средний показатель производственных затрат составляет 1,51 $/кг .

Ситуацию усугубило и общее сокращение экспортных поставок, поскольку многие партнеры Бразилии перестали закупать свинину в связи с увеличением объемов внутреннего производства. Как всегда, по поводу причин сложившейся ситуации среди аналитиков бытуют разные мнения. Одни утверждают, что основной причиной падения цен на свиней в Бразилии стало именно сокращение экспорта. Другие в этом не уверены и говорят о каких-то глубинных причинах.

Тем не менее, около двух недель назад бразильский свиной рынок продемонстрировал тенденцию к росту цен, причем, рост цен начался весьма активно на всех рынках страны. Во многих регионах за последние две недели цены выросли на 10-20 % и продолжают увеличиваться.

В какой-то степени рост цен может быть объяснен увеличением объема экспортных поставок в конце августа и начале сентября. В августе объем экспорта свинины на мировые рынки составил 45 900 тонн, что всего на 4 % меньше прошлогоднего показателя, и на 27 % выше июльских данных. И даже не смотря на то, что объем экспорта свинины снизился в годовом исчислении, его стоимость в августе увеличилась на 5,3 % до 122,2 млн. долларов.

Некоторые импортеры активизировали закупки свинины в августе. Среди них крупнейшим покупателем оказалась Украина ( 197%), которая в августе закупила около 12 000 тонн свинины. Трейдеры говорят о том, что Украина граничит с Россией и очень маловероятно, что весь закупленный в августе объем свинины был съеден самими украинцами.


Обзор бразильского свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...
Обзор китайского свиного рынка
28 января 2014, 12:29
С учетом сокращения китайского свиного поголовья в ноябре,  поголовье племенного скота в стране составило около 50 330 000 свиноматок, а общее поголовье свиней достигло приблизительно 458 750 000 голов, пишет Рон Лейн, старший консультант Genesus в Китае. В  ноябре общее поголовье...
Бразилия: Обзор свиного рынка
24 декабря 2013, 10:47
Хотя цены на свиней в Бразилии начали медленно снижаться в октябре, в начале декабря они восстановились. На юге Бразилии спотовая цена на свиней составляет около 1,62 $  за кг живого веса, в то время как в юго- восточном регионе (в том числе, в штате Сан-Паулу) стоимость свиней на 10...


Горячее предложение