Обзор австралийской свиноводческой промышленности

11 сентября 2013, 09:33
Обзор австралийской свиноводческой промышленности

Сезонные условия на большей части территории Австралии, в особенности, в таких регионах, как Квинсленд и Северная Территория, ухудшились в течение последних 12 месяцев, в результате чего было отмечено значительное увеличение забоя крупного рогатого скота. Тем не менее, ситуация в секторе свиноводства остается относительно стабильной, с прогнозом общего объема производства на уровне 345 000 и 350 000 тонн в 2013 и 2014 годах, соответственно.
Количество свиноматок в австралийском свином стаде, как ожидается, останется стабильным в 2014 году, на уровне 240 000 голов. Поголовье поросят, как ожидается, увеличится незначительно: с 4,6 млн. в 2013 году до 4,7 млн. в 2014 году.
По данным отраслевых источников, австралийская свиная промышленность достигла точки равновесия между спросом и предложением . Рационализации промышленности в течение последних 5-10 лет заставила большую часть менее эффективных операторов выйти из отрасли . Большинство из тех , кто остается в бизнесе, имеют постоянные долгосрочные контракты с крупными компаниями розничной торговли или экспортерами. Цены на зерно, на которые приходится 60% себестоимости производства свинины, остаются относительно высокими в течение 2013 года из-за высокого спроса на экспорт и конкуренция со стороны скотоводческого сектора. Тем не менее, отраслевые отчеты показали, что большинство производителей свинины имеют разумную прибыль за счет хорошего управления производством.
Австралийская индустрия взяла на себя обязательство добровольно отказаться от содержания беременных свиноматок в стойлах к 2017 году. Исследования показывают, что производители могут ожидать небольшого снижения производительности сразу после этого нововведения. Это сокращение, как ожидается, будет временным, так как производители постепенно смогут отрегулировать кормление и методы содержания животных в рамках измененной системы. Так как поэтапный отказ от содержания свиней в стойлах является добровольным, это будет происходить постепенно по всей отрасли, таким образом, не ожидается существенного влияния на общие показатели производства.
Общий объем забоя свиней в 2014 году, как ожидается, может незначительно превысить показатели 2013 года , на 4700000 голов при общем объеме производства свинины на уровне 350 000 тонн, что на 1,5 % будет выше уровня 2013 года.
Потребление свинины в Австралии является относительно стабильным, хотя обычно увеличивается в декабре из-за популярности такого продукта, как рождественский окорок. Исторически, потребление свинины в первом квартале каждого года сокращается, однако, в 2013 году активная маркетинговая кампания по продвижению австралийской свинины смогла предотвратить падение спроса.
Общий объем экспорта продукции из свинины из Австралии, как ожидается, увеличится незначительно в 2014 году, до 35000 тонн. Экспорт в первом полугодии 2013 года достиг чуть более 13 тысяч тонн, при том, что общий объем экспорта за год ожидается на уровне 33 000 тонн.
Основными направлениями экспорта австралийской свинины остаются Сингапур ( 34%) , Новая Зеландия (17 %), Папуа Новая Гвинея (13%) и Филиппины (12%).
Импорт свинины в 2014 году, как ожидается, несколько возрастет ( 2 %), до 210 000 тонн. Импорт в первом полугодии 2013 года достиг 77 853 тонн, а общий объем свиного импорта на 2013 год ожидается на уровне чуть более 155 000 тонн. США остаются крупнейшим поставщиком продуктов из свинины в Австралию, второе место занимает Дания. Эта тенденция сохранится и в 2014 году, однако, есть небольшой шанс, что австралийский рынок будет открыт для поставок свежей, охлажденной продукции из свинины в ближайшем будущем.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Испании на подъёме
15 мая 2017, 11:34
Испания и Германия являются крупнейшими производителями свинины в Европейском Союзе. Компании- производители свинины обеих стран сталкиваются друг с другом на европейском рынке и на рынках третьих стран. Что касается характеристик роста, производственных и экономических рамок, то ситуация в обеих...
Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...
Поголовье свиней в Канаде и США растет
15 марта 2016, 09:03
Канадское поголовье свиней, как и свиное стадо в США, растет, хотя и медленными темпами. Канадское поголовье свиней выросло на 0,7 процента в начале 2016 года до 13,26 млн. голов. Племенное стадо увеличилось на 1,6 процента, а поголовье рыночных свиней выросло на 0,6 процента по сравнению с...


Горячее предложение