Обзор американского рынка свиней: фьючерсы растут в надежде на рост экспорта

10 марта 2011, 13:53
Фьючерсные контракты на постную свинину взлетели в цене на прошлой неделе. Это было вызвано ожиданиями роста объемов экспорта свинины на фоне увеличения свиного поголовья .

Апрельские фьючерсные контракты на постную свинину на Чикагской Товарной Бирже выросли на 2,72 цента, т.е. на 3,2 % и к моменту закрытия торгов добрались до отметки в 89,12 центов за фунт. Инверсия удержала апрельские фьючерсы от нового понижения ставок на электронных торгах, и подтолкнуло их стоимость вверх. Июньский фьючерсный контракт, занимающий лидирующие позиции среди опционных фьючерсов, побил рекордные цены полуторанедельной давности, подорожав на 2,20 центов и установившись на отметке в 1,0167 долларов за фунт.

Кроме того, брокеры отмечают, что повышение покупательского спроса на апрельские контракты произошло в самом начале торговой сессии после поддержания ставок на уровне 85-87 центов. Рынок не перешагнул указанную отметку в понедельник, поэтому уже во вторник многие трейдеры принялись скупать проданные ранее контракты.
Интерес инвесторов повысился. Ожидание сезонного укрепления наличных цен на свиней и свинину, которое, по прогнозам, должно начаться уже в самое ближайшее время и продлиться до раннего лета, привело к повышенному покупательскому спросу на фоне недавнего резкого падения заинтересованности, отмеченного в начале прошлой недели.

Цены на апрельские фьючерсы на свиней упали на торгах в понедельник на 6,4 % по сравнению с показателями на 22 февраля 2011 года. На наличных рынках свиней цены оставались довольно стабильными. Прогнозы неблагоприятных погодных условий в западных регионах страны, по сообщениям дилеров скота и рыночных аналитиков, удержали цены от серьезных колебаний. Общее количество свиней на убой достаточно для удовлетворения спроса мясоперерабатывающих предприятий. Однако, трейдеры ожидают сезонного снижения объема поставок свиней весной и летом на фоне традиционного повышения рыночного спроса на свинину. Таким образом, по прогнозам аналитиков, цены будут расти, отражая коэффициенты надбавок, установившиеся на фьючерсных рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка свиней в США: фьючерсные контракты дешевеют
14 марта 2011, 09:21
Фьючерсные контракты на живой скот и постную свинину закрылись с резким понижением в четверг на фоне ожиданий опасений трейдеров по поводу нестабильной экономической ситуации на рынке и повсеместными продажами запасов свинины, а также падением цен на скот.Контракты на ближайшие месяцы к концу...
США: Фьючерсы на постную свинину за последние 10 дней снизились в цене
5 марта 2011, 11:00
В среду фьючерсные контракты на постную свинину продемонстрировали существенное понижение стоимости. Исключением стал апрельский контракт, который поднялся за день на 15 пунктов.За последние 10 дней фьючерсы на постную свинину подешевели в связи с тем, что наличные цены продолжали колебаться, а...
СВОТ: КРС растет в цене, так как рост цен на кукурузу может привести к сокращению объемов производства говядины в США
2 июля 2010, 08:00
30 июня фьючерсы на КРС выросли в цене почти до самого высокого за последние четыре недели уровня из-за предположений о том, что поставки говядины из США могут сократиться, так как рост цен на кукурузу вынуждает фермеров меньше кормить животных или вовсе сокращать поголовье.На Чикагской товарной...