Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

22 апреля 2016, 13:52

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет об изменении состава Совета директоров.

Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

Генеральный директор компании Сергей Михайлов, директор по развитию бизнеса Евгений Михайлов, а также независимый директор Виталий Подольский переизбраны в Совет директоров.

Новыми членами Совета директоров Группы «Черкизово» избраны:

  • Эллиот Бринтон Джонс, независимый неисполнительный директор

Эллиот Джонс располагает солидным опытом в области агропроизводства. Г-н Джонс возглавляет консалтинговую компанию Jones and Jones Consulting. В течение последних 16 лет консультирует птицеводческие компании из США и других стран по различными аспектам стратегического развития. До этого Эллиот Джонс в течение 20 лет работал в нескольких американских компаниях, специализирующихся на производстве куриного мяса и мяса индейки, в том числе Foster Farms, Zacky Farms, Swift Dairy and Poultry Company. Выпускник Университета Сан-Франциско, США.

  • Эмин Тофик Оглу Маммадов, независимый неисполнительный директор

Эмин Маммадов – опытный эксперт в области продовольственной розницы и продвижения потребительских брендов на развивающихся рынках. Г-н Маммадов является региональным президентом ООО «Петербургская продовольственная корпорация». До этого назначения возглавлял подразделения крупных транснациональных компаний в Индии, Южной Африке, Китае и на Ближнем Востоке. Выпускник Бакинского института социального управления и политологии по специальности «международные отношения», Азербайджан.

  • Ричард Пол Собел, неисполнительный директор

Ричард Собел является признанным специалистом в области прямых инвестиций. Г-н Собел стоял у истоков создания в России института прямых инвестиций, управляя в 90-е и в начале 2000-х годов инвестфондами для Baring Asset Management и Alfa Capital Partners. Он основал и возглавляет Altai Advisors, которая специализируется в области инвестиций в перспективные активы в России, в странах СНГ, Восточной Европы и США. Ранее работал консультантом в Bain & Company (Бостон, США), а также инвестиционным менеджером в Batterymarch Financial Management, ЕБРР и CIBC Oppenheimer. Выпускник Стэндфордского университета и Гарвардской бизнес-школы, США.

  • Рафаэль Фуэртес, неисполнительный директор


Рафаэль Фуэртес имеет многолетний опыт работы в сельском хозяйстве, в том числе в области животноводства, мясопереработки и растениеводства. Г-н Фуэртес возглавляет Совет директоров крупного испанского агропромышленного холдинга Grupo Fuertes – партнера Группы «Черкизово» по проекту «Тамбовская индейка», который владеет 5,06% пакета акций компании. Выпускник Университета Мурсии, Испания.

В Совет директоров Группы «Черкизово» вошли три независимых директора, основная задача которых – обеспечить баланс интересов всех акционеров компании при принятии стратегических решений. Обновленный состав Группы «Черкизово» в полной мере соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России, а также Лондонской фондовой биржи.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»
15 марта 2017, 11:37
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет линейку продукции из мяса индейки под новой торговой маркой «Пава-Пава».  «Пава-Пава» – бренд, специально созданный для...
Группа «Черкизово» приняла участие в выставке GulfFood в Дубае
2 марта 2017, 13:20
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, во второй раз приняла участие в крупнейшей на Ближнем Востоке выставке продуктов питания GulfFood, проходившей в Дубае с 26 февраля по 2 марта.  Для компании...
Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове
21 февраля 2017, 08:49
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла новый репродуктор в Липецкой области. В мероприятии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев и основатель Группы «Черкизово»...


Горячее предложение