Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

22 апреля 2016, 13:52

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет об изменении состава Совета директоров.

Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

Генеральный директор компании Сергей Михайлов, директор по развитию бизнеса Евгений Михайлов, а также независимый директор Виталий Подольский переизбраны в Совет директоров.

Новыми членами Совета директоров Группы «Черкизово» избраны:

  • Эллиот Бринтон Джонс, независимый неисполнительный директор

Эллиот Джонс располагает солидным опытом в области агропроизводства. Г-н Джонс возглавляет консалтинговую компанию Jones and Jones Consulting. В течение последних 16 лет консультирует птицеводческие компании из США и других стран по различными аспектам стратегического развития. До этого Эллиот Джонс в течение 20 лет работал в нескольких американских компаниях, специализирующихся на производстве куриного мяса и мяса индейки, в том числе Foster Farms, Zacky Farms, Swift Dairy and Poultry Company. Выпускник Университета Сан-Франциско, США.

  • Эмин Тофик Оглу Маммадов, независимый неисполнительный директор

Эмин Маммадов – опытный эксперт в области продовольственной розницы и продвижения потребительских брендов на развивающихся рынках. Г-н Маммадов является региональным президентом ООО «Петербургская продовольственная корпорация». До этого назначения возглавлял подразделения крупных транснациональных компаний в Индии, Южной Африке, Китае и на Ближнем Востоке. Выпускник Бакинского института социального управления и политологии по специальности «международные отношения», Азербайджан.

  • Ричард Пол Собел, неисполнительный директор

Ричард Собел является признанным специалистом в области прямых инвестиций. Г-н Собел стоял у истоков создания в России института прямых инвестиций, управляя в 90-е и в начале 2000-х годов инвестфондами для Baring Asset Management и Alfa Capital Partners. Он основал и возглавляет Altai Advisors, которая специализируется в области инвестиций в перспективные активы в России, в странах СНГ, Восточной Европы и США. Ранее работал консультантом в Bain & Company (Бостон, США), а также инвестиционным менеджером в Batterymarch Financial Management, ЕБРР и CIBC Oppenheimer. Выпускник Стэндфордского университета и Гарвардской бизнес-школы, США.

  • Рафаэль Фуэртес, неисполнительный директор


Рафаэль Фуэртес имеет многолетний опыт работы в сельском хозяйстве, в том числе в области животноводства, мясопереработки и растениеводства. Г-н Фуэртес возглавляет Совет директоров крупного испанского агропромышленного холдинга Grupo Fuertes – партнера Группы «Черкизово» по проекту «Тамбовская индейка», который владеет 5,06% пакета акций компании. Выпускник Университета Мурсии, Испания.

В Совет директоров Группы «Черкизово» вошли три независимых директора, основная задача которых – обеспечить баланс интересов всех акционеров компании при принятии стратегических решений. Обновленный состав Группы «Черкизово» в полной мере соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России, а также Лондонской фондовой биржи.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове
21 февраля 2017, 08:49
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла новый репродуктор в Липецкой области. В мероприятии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев и основатель Группы «Черкизово»...
Группа «Черкизово» построила новый элеватор в Орловской области
7 февраля 2017, 12:09
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, ввела в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс проектной мощностью 200 тонн в час в Знаменском районе Орловской области. Агропромышленный инвестиционный проект...
Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:
26 января 2017, 12:10
Пройден рубеж в 900 тысяч тонн Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет результаты операционной деятельности за двенадцать месяцев 2016 года. По итогам...


Горячее предложение