Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

22 апреля 2016, 13:52

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет об изменении состава Совета директоров.

Общее собрание акционеров Группы «Черкизово» избрало Совет директоров

Генеральный директор компании Сергей Михайлов, директор по развитию бизнеса Евгений Михайлов, а также независимый директор Виталий Подольский переизбраны в Совет директоров.

Новыми членами Совета директоров Группы «Черкизово» избраны:

  • Эллиот Бринтон Джонс, независимый неисполнительный директор

Эллиот Джонс располагает солидным опытом в области агропроизводства. Г-н Джонс возглавляет консалтинговую компанию Jones and Jones Consulting. В течение последних 16 лет консультирует птицеводческие компании из США и других стран по различными аспектам стратегического развития. До этого Эллиот Джонс в течение 20 лет работал в нескольких американских компаниях, специализирующихся на производстве куриного мяса и мяса индейки, в том числе Foster Farms, Zacky Farms, Swift Dairy and Poultry Company. Выпускник Университета Сан-Франциско, США.

  • Эмин Тофик Оглу Маммадов, независимый неисполнительный директор

Эмин Маммадов – опытный эксперт в области продовольственной розницы и продвижения потребительских брендов на развивающихся рынках. Г-н Маммадов является региональным президентом ООО «Петербургская продовольственная корпорация». До этого назначения возглавлял подразделения крупных транснациональных компаний в Индии, Южной Африке, Китае и на Ближнем Востоке. Выпускник Бакинского института социального управления и политологии по специальности «международные отношения», Азербайджан.

  • Ричард Пол Собел, неисполнительный директор

Ричард Собел является признанным специалистом в области прямых инвестиций. Г-н Собел стоял у истоков создания в России института прямых инвестиций, управляя в 90-е и в начале 2000-х годов инвестфондами для Baring Asset Management и Alfa Capital Partners. Он основал и возглавляет Altai Advisors, которая специализируется в области инвестиций в перспективные активы в России, в странах СНГ, Восточной Европы и США. Ранее работал консультантом в Bain & Company (Бостон, США), а также инвестиционным менеджером в Batterymarch Financial Management, ЕБРР и CIBC Oppenheimer. Выпускник Стэндфордского университета и Гарвардской бизнес-школы, США.

  • Рафаэль Фуэртес, неисполнительный директор


Рафаэль Фуэртес имеет многолетний опыт работы в сельском хозяйстве, в том числе в области животноводства, мясопереработки и растениеводства. Г-н Фуэртес возглавляет Совет директоров крупного испанского агропромышленного холдинга Grupo Fuertes – партнера Группы «Черкизово» по проекту «Тамбовская индейка», который владеет 5,06% пакета акций компании. Выпускник Университета Мурсии, Испания.

В Совет директоров Группы «Черкизово» вошли три независимых директора, основная задача которых – обеспечить баланс интересов всех акционеров компании при принятии стратегических решений. Обновленный состав Группы «Черкизово» в полной мере соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России, а также Лондонской фондовой биржи.

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...
В Группе «Черкизово» назначен главный операционный директор
17 ноября 2016, 08:33
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о назначении Джона Росса главным операционным директором (COO). Джон Росс – специалист мирового уровня в области управления агропромышленными производствами. Последние 25 лет он возглавлял...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2016 года
16 ноября 2016, 13:17
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «Компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...