Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий пищевой промышленности

28 июня 2007, 17:16
Стабильное и четкое выполнение всех технологических процессов – один из основополагающих факторов для получения качественного конечного продукта.

Мойка и дезинфекция - неотъемлемая часть технологического процесса на всех этапах производства, начиная от приемки сырья до отпуска готовой продукции.
Мойка и дезинфекция тесно связаны друг с другом поскольку, не могут отдельно друг от друга обеспечить достижение желаемого результата.
В инструкциях по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности и в санитарных требованиях к технологическим процессам указано, что практически все технологии очистки и дезинфекции так или иначе, связаны с применением “шланга” разбрызгивающих устройств либо иных автоматизированных систем подачи воды, дезинфицирующих и моющих растворов или пара для обработки различных поверхностей, оборудования, трубопроводов, емкостей, тары и.т.д.
Осознавая всю важность существующих на сегодняшний день проблем соблюдения гигиены на пищевых производствах “Чистая Компания” совместно со специалистами известного немецкого концерна “ALFRED KARCHER GMBH” предлагают комплексные решения, которые отвечают всем санитарным правилам и инструкциям по санитарной обработке и микробиологическому контролю предприятиям пищевой промышленности.
Применение аппаратов высокого давления (АВД) и фирменного сопутствующего оборудования позволяет не только выполнять вышеуказанные инструкции и директивы, но и значительно улучшать показатели по очистке и дезинфекции.
Аппараты высокого давления KARCHER не только выполняют работу по мойки, они позволяют выполнять и работы по дезинфекции в том же автоматическом режиме, а при помощи дополнительного оборудования возможности АВД значительно расширяются.
Возможно, генерировать пенные составы на вертикальные поверхности, отмывать стены и пол без разбрызгивания, чистить трубы и емкости, причем применять при этом не только оригинальные, но и традиционные химические средства 2%- растворы каустической соды, 0,8 – 1- 2%-ный раствор хлорамина, метасиликата натрия и другие щелочные и кислотные составы.
Причем, в случае необходимости существует возможность выполнения целого ряда регулировок во время процесса работы: выбор давления от высокого до низкого, потока воды, включения подачи раствора и выбор его концентрации, влажность пенного раствора и.т.п.
В случае, когда достижение необходимого результата возможно лишь при использовании метода тепловой стерилизации, при котором разрушаются до 90% клеток микроорганизмов “Чистая Компания” прелагает АВД с нагревом. Температурные показатели таких аппаратов достигают 150 градусов, т.е. они образуют пароводяную смесь, но при этом такой аппарат может также подавать различные растворы, а при включении функции нагрева задавать температуру возможно от 15 градусов и выше.
АВД KARCHER подразделяются на две основные группы – это мобильные, т.е. передвигаемые вручную аппараты и стационарные аппараты.
Безусловно, когда необходимо проводить работы на небольшом предприятии, то применение мобильного аппарата оправданно, он не дорог и удобен при транспортировке и подключениях в различных цехах.
Напротив, на больших предприятиях более целесообразно применять стационарное оборудование.
В стационарах вода под высоким давлением с добавкой чистящего средства или без него постоянно находится в распоряжении на всех постах отбора - достаточно лишь нажать на кнопку. Отпадает необходимость в проведении операций по оснащению (прокладки шлангов и т. п.). Исключаются также затраты дорогостоящего подсобного времени, требуемого, например, для заправки баков малых мобильных аппаратов чистящими средствами или топливом. Отпадает и необходимость перемещения мобильного аппарата к различным участкам применения за счет несложной организации нескольких постов отбора в зонах наиболее частого использования. Посты отбора могут быть установлены в любой части предприятия, где необходима чистка и дезинфекция. Через один трубопровод высокого давления агрегат высокого давления может снабжать водой несколько постов отбора. Оснащение отдельных постов отбора может выбираться индивидуально, что обеспечивается широким выбором принадлежностей. Устройства дистанционного управления и индивидуальные варианты реализации постов отбора позволяют осуществлять регулирование различных функций непосредственно на рабочем месте.

Помимо такого специализированного оборудования как (АВД) компания KARCHER предусмотрела в своей производственной линейке целый ряд другого оборудования, которое предназначено решать задачи по очистке коридоров и лестниц, мест общего пользования, складов и пандусов, транспорта и прилегающей территории предприятия.

Специалисты отдела продаж “Чистой Компании» будут рады ответить на все ваши вопросы, а инженеры сервисного центра “Чистой Компании» обеспечат четкую работу оборудования в гарантийный и пост гарантийный периоды, проведут монтажные и пусконаладочные работы, обучат ваш персонал навыкам работы на оборудовании KARCHER.

Пресс-служба компании

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение