Облигации Мираторга вошли в ломбардный список ЦБ

01 февраля 2010, 15:30
Облигации ООО «Мираторг-Финанс», структурного подразделения Агропромышленного Холдинга «Мираторг», были включены в ломбардный список Центрального Банка РФ, а Приказом Банка России №ОД-3 от 12.01.2010 для них был установлен поправочный коэффициент. Теперь кредитные организации, держатели облигаций ООО «Мираторг-Финанс», смогут использовать их в качестве залогового обеспечения при получении кредитов в ЦБ РФ.

«Включение наших облигаций в ломбардный список и установление поправочного коэффициента существенно повышает ликвидность наших бумаг, это позитивный сигнал не только для действительных, но и для потенциальных инвесторов, еще одно свидетельство признания эффективности работы «Мираторга», его финансовых и операционных результатов в сфере АПК», - комментирует новость Вадим Котенко, вице-президент по финансам АПХ «Мираторг».

Размещение облигаций ОOО «Мираторг Финанс» серии 01 объемом 2,5 млрд. рублей сроком обращения 5 лет состоялось 9 августа 2007 года на ФБ ММВБ по открытой подписке. По итогам аукциона были установлены ставки купонов на 1-2 купонные периоды в размере 11,25% годовых. Ставка купона на 3-4 купонные периоды установлена в размере 14,5% годовых или 72,30 рубля на одну облигацию. Ставка купона на 5-6 купонные периоды установлена в размере 19% годовых или 94,74 рубля на одну облигацию. Организаторами выпуска являются ИК КапиталЪ, Банк ВТБ и Банк Петрокоммерц. Агентом по исполнению оферты выступил Банк ВТБ.
Первое исполнение оферты состоялось 08 августа 2008 года - эмитентом было приобретено 1 003 240 облигаций, что составляет 40% от общего объема займа. 7 августа 2009 года ОOО «Мираторг Финанс» в полном объеме исполнило вторую оферту по облигациям дебютного выпуска. К погашению было предъявлено 938 950 облигаций, при этом в тот же день 958 055 облигаций было выкуплено новыми инвесторами. В настоящее время в рынке находится более 60% облигаций дебютного выпуска «Мираторга» на сумму свыше 1,5 млрд рублей.


АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.



Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» увеличил приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году на 26% до 166 тысяч теля
5 декабря 2017, 15:24
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2017 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 166 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях,...
АПХ «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% до 48 тонн
17 ноября 2017, 13:52
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих...
АПХ «Мираторг» запустил производство куриных чевапчичей
7 ноября 2017, 12:53
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, начал выпуск охлажденных куриных чевапчичей в рамках стратегии увеличения доли продукции в потребительской упаковке.   «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг...


Горячее предложение