Объемы экспорта живого скота из Бразилии снижаются

15 апреля 2011, 13:00
В течение первых трех месяцев 2011 года объемы экспортных поставок скота из Бразилии составили 103 518 голов, что на 34 % ниже как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом в 2010 году.

Венесуэла продолжает скупать большую часть бразильского крупного рогатого скота, так как вмешательство местного правительства в деятельность скотоводческой индустрии страны привело к резкому снижению объемов производства скота и говядины. Кроме того, небольшое расстояние между двумя странами способствует развитию торговли основная часть бразильского скота, отправляемого на экспорт, традиционно поставляется в Венесуэлу из граничащего с ней северного штата Пара (96 % в течение квартала).

Тем не менее, кое-какие факторы повлияли некоторое сокращение объемов экспорта скота в Венесуэлу : в дополнение к повышению цен на бразильский крупный рогатый скот и сокращению объемов поставок скота, негивное влияние на экспорт оказала и девальвация местной валюты – Боливара – по отношению к доллару США в январе 2010 года.

В тот период курс Боливара упал на 17 % по отношению к стоимости доллара США для импортных контрактов на ключевые товары, такие как продовольственные товары.

Еще одним крупным импортером бразильского скота стал в марте текущего года Ливан. Объем экспортных поставок скота в Ливан в первом квартале текущего года составил 27 170 голов скота, до 58 % выше, чем в декабре и на 28 % выше по сравнению с первым кварталом 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия ожидает падения турецкого спроса на скот
15 декабря 2016, 08:41
Объем экспорта крупного рогатого скота из Европейского Союза в Турцию, как ожидается, упадет в ближайшие годы, согласно недавнему отчету Европейской комиссии.   Среднесрочный Агропродовольственный прогноз Европейской комиссии предполагает, что поголовье скота, который экспортируется из...
Ирландия: Экспорт живого скота продолжает падать
9 ноября 2016, 01:29
Экспорт живого скота из Республики Ирландии продолжает свою недавно установившуюся тенденцию к снижению, по последним данным, опубликованным отраслевой организацией Bord Bia. В этом году наблюдается снижение экспорта живого за неделю, завершившуюся 15 октября, на 26,6% по сравнению с...
Третья партия ирландского скота отправлена в Турцию
3 ноября 2016, 01:26
Третья партия живого скота, предназначенного для Турции, покинула Ирландию 1 ноября. На экспорт из порта Гринор в графстве Лаут было отправлено 4500 отъемышей КРС. С учетом третьей экспортной партии, общее поголовье крупного рогатого скота, экспортируемого из Ирландии в Турцию, достигнет почти...


Горячее предложение