Объемы экспорта живого скота из Бразилии снижаются

15 апреля 2011, 13:00
В течение первых трех месяцев 2011 года объемы экспортных поставок скота из Бразилии составили 103 518 голов, что на 34 % ниже как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом в 2010 году.

Венесуэла продолжает скупать большую часть бразильского крупного рогатого скота, так как вмешательство местного правительства в деятельность скотоводческой индустрии страны привело к резкому снижению объемов производства скота и говядины. Кроме того, небольшое расстояние между двумя странами способствует развитию торговли основная часть бразильского скота, отправляемого на экспорт, традиционно поставляется в Венесуэлу из граничащего с ней северного штата Пара (96 % в течение квартала).

Тем не менее, кое-какие факторы повлияли некоторое сокращение объемов экспорта скота в Венесуэлу : в дополнение к повышению цен на бразильский крупный рогатый скот и сокращению объемов поставок скота, негивное влияние на экспорт оказала и девальвация местной валюты – Боливара – по отношению к доллару США в январе 2010 года.

В тот период курс Боливара упал на 17 % по отношению к стоимости доллара США для импортных контрактов на ключевые товары, такие как продовольственные товары.

Еще одним крупным импортером бразильского скота стал в марте текущего года Ливан. Объем экспортных поставок скота в Ливан в первом квартале текущего года составил 27 170 голов скота, до 58 % выше, чем в декабре и на 28 % выше по сравнению с первым кварталом 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Телята по агрофраншизе
28 июля 2017, 10:57
 Выгодный проект для ЛПХ стартовал в этом году на территории Тюменского региона.Почти по Ильфу и Петрову, но без обмана и иронии: утром телята – вечером деньги. А если серьезно — владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность купить на доращивание скот на льготных...
3 000 ирландских быков отправлены в Турцию
11 июля 2017, 11:43
Примерно 3000 ирландских быков покинули ирландские берега и отправились в Турцию рано утром в прошлую пятницу. Перевозку осуществляет зарегистрированный в Панаме животноводческий перевозчик компания Atlantic M.   Эта партия скота была отправлена на турецкий рынок компанией Purcell...
Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...


Горячее предложение