Объемы экспорта живого скота из Бразилии снижаются

15 апреля 2011, 13:00
В течение первых трех месяцев 2011 года объемы экспортных поставок скота из Бразилии составили 103 518 голов, что на 34 % ниже как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом в 2010 году.

Венесуэла продолжает скупать большую часть бразильского крупного рогатого скота, так как вмешательство местного правительства в деятельность скотоводческой индустрии страны привело к резкому снижению объемов производства скота и говядины. Кроме того, небольшое расстояние между двумя странами способствует развитию торговли основная часть бразильского скота, отправляемого на экспорт, традиционно поставляется в Венесуэлу из граничащего с ней северного штата Пара (96 % в течение квартала).

Тем не менее, кое-какие факторы повлияли некоторое сокращение объемов экспорта скота в Венесуэлу : в дополнение к повышению цен на бразильский крупный рогатый скот и сокращению объемов поставок скота, негивное влияние на экспорт оказала и девальвация местной валюты – Боливара – по отношению к доллару США в январе 2010 года.

В тот период курс Боливара упал на 17 % по отношению к стоимости доллара США для импортных контрактов на ключевые товары, такие как продовольственные товары.

Еще одним крупным импортером бразильского скота стал в марте текущего года Ливан. Объем экспортных поставок скота в Ливан в первом квартале текущего года составил 27 170 голов скота, до 58 % выше, чем в декабре и на 28 % выше по сравнению с первым кварталом 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов – 20.01.2017
20 января 2017, 08:52
Торговая сеть Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей скота породы Абердин-Ангус, который пройдет в Великобритании и Ирландии этим летом. В рамках форума планируется провести фермерские туры и различные мероприятия по всей Шотландии, Англии и Ирландии....
Еврокомиссия ожидает падения турецкого спроса на скот
15 декабря 2016, 08:41
Объем экспорта крупного рогатого скота из Европейского Союза в Турцию, как ожидается, упадет в ближайшие годы, согласно недавнему отчету Европейской комиссии.   Среднесрочный Агропродовольственный прогноз Европейской комиссии предполагает, что поголовье скота, который экспортируется из...
Ирландия: Экспорт живого скота продолжает падать
9 ноября 2016, 01:29
Экспорт живого скота из Республики Ирландии продолжает свою недавно установившуюся тенденцию к снижению, по последним данным, опубликованным отраслевой организацией Bord Bia. В этом году наблюдается снижение экспорта живого за неделю, завершившуюся 15 октября, на 26,6% по сравнению с...


Горячее предложение