Объемы экспорта живого скота из Бразилии снижаются

15 апреля 2011, 13:00
В течение первых трех месяцев 2011 года объемы экспортных поставок скота из Бразилии составили 103 518 голов, что на 34 % ниже как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом в 2010 году.

Венесуэла продолжает скупать большую часть бразильского крупного рогатого скота, так как вмешательство местного правительства в деятельность скотоводческой индустрии страны привело к резкому снижению объемов производства скота и говядины. Кроме того, небольшое расстояние между двумя странами способствует развитию торговли основная часть бразильского скота, отправляемого на экспорт, традиционно поставляется в Венесуэлу из граничащего с ней северного штата Пара (96 % в течение квартала).

Тем не менее, кое-какие факторы повлияли некоторое сокращение объемов экспорта скота в Венесуэлу : в дополнение к повышению цен на бразильский крупный рогатый скот и сокращению объемов поставок скота, негивное влияние на экспорт оказала и девальвация местной валюты – Боливара – по отношению к доллару США в январе 2010 года.

В тот период курс Боливара упал на 17 % по отношению к стоимости доллара США для импортных контрактов на ключевые товары, такие как продовольственные товары.

Еще одним крупным импортером бразильского скота стал в марте текущего года Ливан. Объем экспортных поставок скота в Ливан в первом квартале текущего года составил 27 170 голов скота, до 58 % выше, чем в декабре и на 28 % выше по сравнению с первым кварталом 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция возобновила экспорт крупного рогатого скота в Турцию
30 ноября 2017, 09:32
Турция согласилась вновь открыть свой рынок для импорта французского скота после двух лет переговоров между французскими и турецкими ветеринарными службами. В сентябре 2015 года турецкие власти ввели эмбарго на импорт крупного рогатого скота из Франции из-за обнаружения вспышек блютанга (BTV)...
В Беларуссии в пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство
28 ноября 2017, 11:00
В пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. "Мы провели детальный разбор и выявили несколько районов Витебской области, которые по ряду объективных...
Австралия: Экспорт КРС соответствует прогнозам MLA
17 ноября 2017, 04:26
В октябре экспорт скота на откорме и убойного скота превысил отметку 66 000 голов, что на 5% больше, чем в прошлом году. Поставки за календарный до октября сократились  на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 631 000 голов. Для Австралии перспективен...


Горячее предложение