Объемы экспорта живого скота из Бразилии снижаются

15 апреля 2011, 13:00
В течение первых трех месяцев 2011 года объемы экспортных поставок скота из Бразилии составили 103 518 голов, что на 34 % ниже как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению с тем же периодом в 2010 году.

Венесуэла продолжает скупать большую часть бразильского крупного рогатого скота, так как вмешательство местного правительства в деятельность скотоводческой индустрии страны привело к резкому снижению объемов производства скота и говядины. Кроме того, небольшое расстояние между двумя странами способствует развитию торговли основная часть бразильского скота, отправляемого на экспорт, традиционно поставляется в Венесуэлу из граничащего с ней северного штата Пара (96 % в течение квартала).

Тем не менее, кое-какие факторы повлияли некоторое сокращение объемов экспорта скота в Венесуэлу : в дополнение к повышению цен на бразильский крупный рогатый скот и сокращению объемов поставок скота, негивное влияние на экспорт оказала и девальвация местной валюты – Боливара – по отношению к доллару США в январе 2010 года.

В тот период курс Боливара упал на 17 % по отношению к стоимости доллара США для импортных контрактов на ключевые товары, такие как продовольственные товары.

Еще одним крупным импортером бразильского скота стал в марте текущего года Ливан. Объем экспортных поставок скота в Ливан в первом квартале текущего года составил 27 170 голов скота, до 58 % выше, чем в декабре и на 28 % выше по сравнению с первым кварталом 2010 года.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скотоводов Мьянмы попросили разводить КРС для экспорта
11 мая 2018, 09:11
Экспорт живого крупного рогатого скота из Мьянмы растет с тех пор, как торговля была легализована в прошлом году, сообщает Моэ Зоу, директор Департамента по разведению скота и ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства, животноводства и орошения Мьянмы. Моэ Зоу отметил, что около 13...
В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии
3 мая 2018, 10:55
25 апреля 2018 г. в Оренбурге прошли межпарламентские слушания в формате круглого стола комитета Государственной Думы по аграрным вопросам «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на минсельхоз Оренбургской...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...


Горячее предложение