Объем российского производства куриного мяса вырос на 16%

10 августа 2011, 09:13
В 2010 году динамика производства куриного мяса в России оказалась растущей и обещает дальнейшее увеличение. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. в 2007 году и 2008 году они составили 20% и 21% соответственно. По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2010 года вырос на 16%.

Наибольшие объемы мяса и субпродукты домашних кур производятся в Центральном федеральном округе на протяжении всего наблюдаемого периода. Рост производства в Центральном федеральном округе в 2010 году составил 12%, что, учитывая объемы производства предприятий, расположенных на его территории, ведет и к значительному увеличению из года в год его доли в общероссийском объеме производства мяса домашних кур.

Значительная доля производства куриного мяса на территории РФ сконцентрирована в категории парных кур - на данный момент растет потребление свежих и охлажденных мясных продуктов по всему миру. Одной из особенностей развития российского рынка мяса домашних кур в последние годы стало увеличение доли охлажденного мяса в структуре производства. Так, в настоящее время его доля колеблется в районе 50-60% от совокупного объема выпуска.

В 2011 году ожидается дальнейшее увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства продукции. Доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2011 году может сократиться. Оценить эффективность и привлекательность строительства комплекса по производству мяса бройлеров позволит бизнес-план птицефабрики.
Источник: РБК

Также в разделе:

Цена комбикормов для свиней в России продолжает падать...

АПХ «Мираторг» увеличит объем заготовки кукурузного силоса в рамках межрегионального проекта КРС на 67% до 2,5 млн тонн...

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


Горячее предложение