Объем российского производства куриного мяса вырос на 16%

10 августа 2011, 09:13
В 2010 году динамика производства куриного мяса в России оказалась растущей и обещает дальнейшее увеличение. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. в 2007 году и 2008 году они составили 20% и 21% соответственно. По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2010 года вырос на 16%.

Наибольшие объемы мяса и субпродукты домашних кур производятся в Центральном федеральном округе на протяжении всего наблюдаемого периода. Рост производства в Центральном федеральном округе в 2010 году составил 12%, что, учитывая объемы производства предприятий, расположенных на его территории, ведет и к значительному увеличению из года в год его доли в общероссийском объеме производства мяса домашних кур.

Значительная доля производства куриного мяса на территории РФ сконцентрирована в категории парных кур - на данный момент растет потребление свежих и охлажденных мясных продуктов по всему миру. Одной из особенностей развития российского рынка мяса домашних кур в последние годы стало увеличение доли охлажденного мяса в структуре производства. Так, в настоящее время его доля колеблется в районе 50-60% от совокупного объема выпуска.

В 2011 году ожидается дальнейшее увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства продукции. Доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2011 году может сократиться. Оценить эффективность и привлекательность строительства комплекса по производству мяса бройлеров позволит бизнес-план птицефабрики.
Источник: РБК

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...


Горячее предложение