Объем производства куриного мяса в России вырос на 10%

16 августа 2012, 15:02
Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок куриного мяса в 2006-2011 гг. и прогноз развития на 2012-2015 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», производство куриного мяса в России в 2011 году увеличилось на 10% в стоимостном выражении.

Данные темпы роста являются минимальными за период с 2006 года. В 2007-2009 годах темпы роста производства курятины в России составляли 32-35% в стоимостном выражении, а в 2010 году темпы роста замедлились до 18%.

В натуральном выражении производство также выросло, темпы роста составили 8%. В 2007-2008 годах темпы роста производства были заметно больше - 20% и 21% соответственно. В 2009-2010 годах они также снизились до 17% и 18%.

Общий объем производства куриного мяса в 2011 году составил 2,95 млн тонн. Больше всего курятины производится в Центральном федеральном округе - 1,13 млн тонн или 38,3%. На втором месте находится Приволжский ФО - 0,435 млн тонн или 14,7%, а замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО - 0,356 млн тонн или 12,1% в натуральном выражении.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


Горячее предложение