Объем производства куриного мяса в России вырос на 10%

16 августа 2012, 15:02
Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок куриного мяса в 2006-2011 гг. и прогноз развития на 2012-2015 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», производство куриного мяса в России в 2011 году увеличилось на 10% в стоимостном выражении.

Данные темпы роста являются минимальными за период с 2006 года. В 2007-2009 годах темпы роста производства курятины в России составляли 32-35% в стоимостном выражении, а в 2010 году темпы роста замедлились до 18%.

В натуральном выражении производство также выросло, темпы роста составили 8%. В 2007-2008 годах темпы роста производства были заметно больше - 20% и 21% соответственно. В 2009-2010 годах они также снизились до 17% и 18%.

Общий объем производства куриного мяса в 2011 году составил 2,95 млн тонн. Больше всего курятины производится в Центральном федеральном округе - 1,13 млн тонн или 38,3%. На втором месте находится Приволжский ФО - 0,435 млн тонн или 14,7%, а замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО - 0,356 млн тонн или 12,1% в натуральном выражении.

Источник: РБК

Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


Горячее предложение