Объем мировой торговли сельхозпродукцией сокращается

28 сентября 2009, 13:31
По последним данным, общая стоимость торговых оборотов сельхозпродукцией продемонстрировала значительный спад в отношении стоимости экспорта и импорта, по сравнению с прошлым годом.

Известно, что сокращение торговых оборотов значительно ускорилось в первом квартале 2009 г. Это связано с мировым экономическим кризисом.

Общий объем торговли должен восстановиться, когда рецессия закончится и экономика начнет снова расти. Многие прогнозы указывают на то, что этого, скорее всего, не случится до последнего квартала 2009 г. или первого квартала 2010 г.

Если это правда, то сокращение стоимости сельхозпродукции, наблюдающееся в последнем квартале 2008 г. и первом квартале 2009 г., вероятно, продолжится до конца 2009 г.

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: цены на продовольствие продолжают падать
18 сентября 2009, 11:52
Цены на промышленные товары в августе упали на 5,1%, по сравнению с прошлогодним показателем.Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию в августе снизились на 23,5% относительно прошлогоднего уровня и на 5,9% относительно июльского показателя.Цены на сельхозпродукцию для фермеров падают с...
Мировая торговля мясом страдает от вируса гриппа
4 мая 2009, 12:13
Международные торговые обороты, похоже, игнорируют советы официальных лиц, что вирус H1N1 не может передаваться через свинину, и ряд стран ввел ограничения на торговлю свининой.Россия, Китай, Индонезия, Сербия и Эквадор вошли в число стран, которые ввели запрет на импорт живых свиней и свинины из...