ОАЭ: туристов в Дубаи накормят бургерами с верблюжатиной

04 февраля 2010, 17:33
В одном из ресторанов Дубаи появилось новое блюдо — бургер с верблюжатиной, сообщает агентство Reuters. По утверждению менеджера заведения Али Ахмада Исмаила (Ali Ahmad Esmail), так называемые «кэмэлбургеры» очень полезны для здоровья, так как не содержат жира и холестерина.

Для того, чтобы приготовить такой бутерброд, необходимы булочка с кунжутом, сыр, специальный соус и верблюжья котлета. Однако, не все так просто, как выглядит на первый взгляд. Экзотическое мясо готовится в ресторане по особому рецепту, секрет которого Али Ахмад Исмаил открыть отказался. Он сказал лишь, что в случае неправильной прожарки верблюжатина получится очень жесткой.

Бургеры подаются посетителям на отдельной тарелке с картофелем фри. Кроме того, ресторан предлагает к «кэмэлбургеру» специальный молочный коктейль, для приготовления которого используется верблюжье молоко. Стоимость нового блюда составляет 5,45 доллара.

По словам Али Ахмада Исмаила, верблюжатина пользуется огромной популярностью среди туристов. Он добавил, что «кэмэлбургеры» появятся и в филиале ресторана, который откроется в скором времени в знаменитом небоскребе Бурдж Халифа.

Агентство отмечает, что мясо «кораблей пустыни» очень популярно в Арабских Эмиратах, но в то же время его трудно раздобыть в обычных магазинах или ресторанах. Заведение под название The Local House первым в Дубаи предложило своим клиентам «кэмэлбургеры». В одном из кафе быстрого питания в соседней Саудовской Аравии в июле появились сэндвичи с мясом детенышей верблюда.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор забраковал 218 партий мяса в Смоленской области
3 мая 2018, 10:08
Товаром сомнительного качества торговали в магазинах и на рынках, его использовали для приготовления блюд в точках общепита. 218 партий мяса общим весом более 1,3 тонны забраковало во время внеплановых проверок организаций торговли и общепита управление Роспотребнадзора по Смоленской...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


Горячее предложение