ОАЭ: туристов в Дубаи накормят бургерами с верблюжатиной

04 февраля 2010, 17:33
В одном из ресторанов Дубаи появилось новое блюдо — бургер с верблюжатиной, сообщает агентство Reuters. По утверждению менеджера заведения Али Ахмада Исмаила (Ali Ahmad Esmail), так называемые «кэмэлбургеры» очень полезны для здоровья, так как не содержат жира и холестерина.

Для того, чтобы приготовить такой бутерброд, необходимы булочка с кунжутом, сыр, специальный соус и верблюжья котлета. Однако, не все так просто, как выглядит на первый взгляд. Экзотическое мясо готовится в ресторане по особому рецепту, секрет которого Али Ахмад Исмаил открыть отказался. Он сказал лишь, что в случае неправильной прожарки верблюжатина получится очень жесткой.

Бургеры подаются посетителям на отдельной тарелке с картофелем фри. Кроме того, ресторан предлагает к «кэмэлбургеру» специальный молочный коктейль, для приготовления которого используется верблюжье молоко. Стоимость нового блюда составляет 5,45 доллара.

По словам Али Ахмада Исмаила, верблюжатина пользуется огромной популярностью среди туристов. Он добавил, что «кэмэлбургеры» появятся и в филиале ресторана, который откроется в скором времени в знаменитом небоскребе Бурдж Халифа.

Агентство отмечает, что мясо «кораблей пустыни» очень популярно в Арабских Эмиратах, но в то же время его трудно раздобыть в обычных магазинах или ресторанах. Заведение под название The Local House первым в Дубаи предложило своим клиентам «кэмэлбургеры». В одном из кафе быстрого питания в соседней Саудовской Аравии в июле появились сэндвичи с мясом детенышей верблюда.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ОАЭ прибыла новая партия мяса из Казахстана
12 апреля 2017, 13:37
Павлодарская компания «АБАЯ» начала поставки мяса в ОАЭ. Дубай, ОАЭ. Казахстанская компания «АБАЯ» (г. Павлодар) начала поставки продукции в Объединенные Арабские Эмираты: уже доставлена первая партия замороженного мяса в 35 тонн, на подходе следующая партия –...


Горячее предложение