ОАЭ: потребители заявляют о нехватки птицы на рынках Дубаи

29 марта 2011, 12:05
ДУБАИ: местные мясоперерабатывающие предприятия жалуются на существенное сокращение поставок продукции птицеводческой отрасли, в частности, яиц и птицы, в последнее время.

Многие покупатели сообщают о том, что объем поставок продукции птицеводческой отрасли недостаточны для удовлетворения местного покупательского спроса на внутреннем рынке, что приводит к ограничению количества потребления птицы.

Как сообщает газета «Khaleej Times», что официальные представители одной из крупнейших компаний-поставщиков птицы опровергают утверждения о том, что снижение объема продукции птицеводческой отрасли на местном рынке связано с сокращением поставок. По утверждениям представителей компании, за последние несколько недель сокращения поставок птицы на рынки региона не было.

Однако, простые покупатели говорят об обратном, отмечая сокращение объемов замороженной и свежей птицы в супермаркетах и на рынках. Особенно остро отсутствие товара в магазинах покупатели ощутили на выходных, столкнувшись с пустыми полками.

Местные поставщики связывают отсутствие птицы в магазинах с увеличением объемов потребления данного продукта. Большая часть птицы поступает на рынки от местных производителей, и сегодня эксперты говорят о необходимости увеличения объемов производства птицы на местных птицеводческих фермах.

Фаваз Абдулла, глава Службы продовольственного контроля региона, сообщает о том, что недавно проведенные проверки на местных птицеводческих фермах не выявили никаких признаков инфекционных заболеваний среди птиц, а кроме того, была отмечена высокая производительность фермерских хозяйств региона.

Крупнейшие компании-поставщики птицы уже заявили о своем намерении провести обзор рынка в ближайшее время и увеличить объем поставок, если действительно будет выявлена нехватка продукции в регионе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские халяль бренды будут презентованы на крупнейшей продуктовой выставке в Дубае
3 февраля 2017, 10:18
  26 февраля в Дубаи начинает работу выставка Gulfood, крупнейшая международная продуктовая выставка в регионе Персидского Залива.   В рамках Выставки Gulfood будут представлены бренды халяльных производителей из России, перспективные с точки зрения выхода на рынок Ближнего...
Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Китай может столкнуться с дефицитом куриного мяса
14 сентября 2016, 09:54
Введенные запреты Китаем на поставку племенной птицы из США в 2014 году и из Франции в 2015 году могут стать причиной нехватки мяса бройлеров в стране. Уже сейчас ощущается нехватка племенной птицы. Запрет был введен после обнаружения птичьего гриппа в США и Франции. Учитывая уменьшение...


Горячее предложение