"О возмещении налога на добавленную стоимость по приобретенным материалам и оказанным услугам"

28 июня 2007, 13:51
Приоритетным национальным проектом «Развитие АПК» предусмотрено ускоренное развитие животноводства. Одним из основных мероприятий этого направления является расширение доступности дешевых долгосрочных (до 8 лет) кредитных ресурсов на строительство и модернизацию животноводческих комплексов (ферм), что позволит повысить рентабельность отечественного животноводства, ускорить процесс технического перевооружения действующих животноводческих комплексов (ферм) и ввести в эксплуатацию новые мощности.

Основным механизмом привлечения инвестиций является субсидирование процентной ставки в размере 2/3 ставки рефинансирования Банка России по кредитам коммерческих банков на срок до 8 лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов (ферм). Это позволит ежегодно привлекать до 40 млрд. рублей, за счет которых, в частности, будет введено в строй и модернизировано 370 тыс. скотомест.

В 2007 году для участия в проекте с начала года органами управления АПК регионов отобраны 247 животноводческих объектов с объемом кредитных ресурсов 18,3 млрд. рублей.

По состоянию на 14 мая текущего года, заключено кредитных договоров на сумму 14,9 млрд. рублей, из них 8,1 млрд. рублей - по объектам, включенным в проект Минсельхозом России в 2006 году и 6,8 млрд. рублей – по объектам 2007 года.

Заемщиками получено 15,9 млрд. рублей кредитов, из них около 13,2 млрд. рублей - по объектам, включенным в 2006 году и 2,7 млрд. рублей – в 2007 году.

Однако в ходе выполнения национального проекта «Развитие АПК» в ряде мест возникли трудности в финансировании строящихся животноводческих комплексов.

По имеющейся информации, это связано с длительными сроками возмещения налога на добавленную стоимость (далее – НДС) по приобретенным материалам и оказанным услугам, в результате чего происходит отвлечение финансовых средств. Вынужденное привлечение дополнительных кредитных ресурсов приводит к удорожанию стоимости строительства и срыву сроков ввода объектов.

В целях принятия конкретных мер по недопущению срыва ввода в строй животноводческих комплексов прошу представить информацию об имеющихся случаях возмещения НДС по приобретенным материалам и оказанным услугам в течение длительного периода.

Министр А.В. Гордеев

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение