О текущей ситуации в отрасли кролиководства в стране

23 декабря 2014, 10:00

Сегодня рынок продукции кролиководства в Российской Федерации находится на стадии формирования и характеризуется ростом поголовья. Во всех категориях хозяйств оно составляет 2990 тыс. голов.

О текущей ситуации в отрасли кролиководства в стране

В последние годы в стране интенсивно развиваются крестьянские хозяйства (включая индивидуальных предпринимателей), в которых отмечается ус¬тойчивая тенденция к увеличению численности кроликов. Их доля в общей структуре поголовья кроликов составляет 86-87%.
Племенным кролиководством занимаются организации Московской, Свердловской, Нижегородской и Тюменской областей, а также Республики Татарстан и Пермского края. В государственном племенном регистре зарегистрировано 13 организаций, осуществляющих деятельность по разведению кроликов различных пород.
Существенным стимулом для развития отечественного кролиководства за последние годы послужил резкий рост цен на мясо кролика: реализационная цена 1 кг свежего отечественного филе доходит до 600 руб., замороженного импортного – до 350 руб. В настоящее время в России производится крольчатины в пределах 10000 –15000 тонн. Доля отечественной крольчатины от совокупного объема рынка колеблется от 2,8% до 27,8%.
В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусматриваются субсидии из федерального и региональных бюджетов на содержание племенного маточного поголовья кроликов, государственная поддержка малых форм хозяйствования, а также субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и займам и другие виды поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Братске к концу этого года инвесторы намерены наладить производство мяса кролика
17 февраля 2015, 11:26
В Братске в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству кроличьей фермы местные предприниматели намерены к концу этого года наладить производство мяса кролика. Как сообщает пресс-служба администрации города, муниципалитет предоставил сельхозпредприятию ООО «Радуга» в...
Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...
В Пензенской области в 2015 году планируют произвести 325 тонн мяса кролика
2 февраля 2015, 11:23
Этот специфический бизнес требует особого внимания - кролики чаще других животных подвержены различным заболеваниям. Однако крольчатина пользуется у покупателя хорошим спросом - это белое мясо с самым высоким содержанием белка и наименьшим - жира, холестерина и солей натрия. Близка по полезному...


Горячее предложение