О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства

06 февраля 2014, 17:15

Правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводстваО правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства

Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился к заместителю генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Ладиславу Мико с письмом, в котором, в частности говорится о том, что в результате выявления на территории Евросоюза африканской чумы свиней, а также в рамках гармонизации подходов к обеспечению безопасности продукции животного происхождения, с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря 2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком, поставки готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Евросоюза в Россию, с 6 февраля 2014 года могут осуществляться только при выполнении ряда условий.

Так, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения и мясных консервов, колбас и других видов готовых к употреблению мясных продуктов, а также сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей должно быть оформлено приложение, следующего содержания: «Экспортируемые в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащей свинину, а также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей были подвергнуты одному из следующих видов обработки:

— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе F0 3,00 или более (F0 — подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение F0 , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 оС (250 оF) за три минуты);

— термическая обработка при минимальной температуре 80 оС, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;

— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 оC в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 оС;

— естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;

— окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе».

Такие гарантии должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).

Данный порядок будет действовать до проведения в Евросоюзе мероприятий по зонированию и регионализации по африканской чуме свиней с определением зон в соответствии с положениями, предусмотренными рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ и Меморандумом, подписанным Россией и Евросоюзом о принципах зонирования и регионализации в ветеринарии от 2006 года.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
Россельхознадзор проверит трех производителей свинины в Белоруссии
12 апреля 2016, 08:48
Специалисты Россельхознадзора в понедельник начали проверку трех предприятий по производству свинины в Брестской области Белоруссии и эпизоотическую обстановку в регионе. "Проверка проводится по просьбе белорусской стороны для того, чтобы убедиться, что область, граничащая с Польшей,...
Россельхознадзор с 1 января вводит запрет на ввоз в РФ свинины из Украины
25 декабря 2015, 08:01
При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В...


Недавние ответы:
Горячее предложение