О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства

06 февраля 2014, 17:15

Правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводстваО правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства

Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился к заместителю генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Ладиславу Мико с письмом, в котором, в частности говорится о том, что в результате выявления на территории Евросоюза африканской чумы свиней, а также в рамках гармонизации подходов к обеспечению безопасности продукции животного происхождения, с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря 2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком, поставки готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Евросоюза в Россию, с 6 февраля 2014 года могут осуществляться только при выполнении ряда условий.

Так, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения и мясных консервов, колбас и других видов готовых к употреблению мясных продуктов, а также сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей должно быть оформлено приложение, следующего содержания: «Экспортируемые в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащей свинину, а также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей были подвергнуты одному из следующих видов обработки:

— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе F0 3,00 или более (F0 — подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение F0 , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 оС (250 оF) за три минуты);

— термическая обработка при минимальной температуре 80 оС, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;

— термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 оC в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 оС;

— естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;

— окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе».

Такие гарантии должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).

Данный порядок будет действовать до проведения в Евросоюзе мероприятий по зонированию и регионализации по африканской чуме свиней с определением зон в соответствии с положениями, предусмотренными рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ и Меморандумом, подписанным Россией и Евросоюзом о принципах зонирования и регионализации в ветеринарии от 2006 года.

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Россельхознадзор пророчит животноводству ЕС «колоссальные потери» из-за АЧС
12 января 2018, 09:54
Европейский союз скрывает реальную ситуацию с чумой свиней, заявил глава Россельхознадзора. Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу...


Горячее предложение