О переговорах Сергея Данкверта с Послом Греческой Республики в России Данаи-Магдалини Куманаку

03 апреля 2015, 08:29

Встреча состоялась в Москве по инициативе греческой стороны. Главной темой диалога стало обсуждение имеющихся вопросов в отношении предстоящей инспекции греческих предприятий, производящих животноводческую продукцию и желающих поставлять ее на территорию России.

О переговорах Сергея Данкверта с Послом Греческой Республики в России Данаи-Магдалини Куманаку

Проведение инспекции российскими экспертами запланировано с 20 апреля. 

Г-жа Куманаку выразила искреннюю благодарность российской стороне, которая согласилась провести эту проверку. Вместе с тем, Сергей Данкверт отметил, что не стоит воспринимать предстоящую инспекцию как возможность досрочной отмены временных ограничительных мер экономического характера, введенных руководством страны 7 августа  прошлого года. По неофициальным данным Греция стала одной из наиболее пострадавших стран Евросоюза от запрета поставок целого спектра сельскохозяйственной продукции на территорию России. В частности, потери Греции от введенных российской стороной мер составили порядка 200 млн долларов. Вместе с тем российской стороной отмечено, что вернуться на российский рынок европейским производителям будут непросто по ряду причин. 

В ходе переговоров греческая сторона также обратилась с просьбой оказать содействие в восстановлении диалога с торговыми сетями относительно реализации греческой продукции при условии снятия ограничительных мер. По мнению г-жи Куманаки, на сегодняшний день для греческих аграриев  российский рынок считается практически потерянным. 

Со своей стороны российская сторона отметила, что введенные руководством страны ограничительное меры, несомненно, пошли на пользу. Этот факт доказывает резкое развитие внутреннего производства, при этом отмечается расширение ассортимента и повышение качества производимой продукции. 

Греческая сторона также озвучила заинтересованность в поставках семенного и посадочного материла в Россию. В свою очередь Россельхознадзор выразил готовность  в оперативном проведении проверок питомников и зон выращивания такой продукции с целью проверки соблюдения всех фитосанитарных требований Российской Федерации. Сергей Данкверт также отметил, что этот вопрос  российская сторона готова подробно обсудить с государственной фитосанитарной службой Греции.  

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...
РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго
30 июля 2015, 09:29
Шесть предприятий Греции получили разрешение на поставку в Россию мяса и рыбы. Это произойдет в случае отмены продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада. Как рассказал в среду журналистам заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, шесть сельскохозяйственных...


Горячее предложение