О переговорах Россельхознадзора с представителями компании «Теннис Фляйш» и Немецкой Ассоциацией мясопроизводителей

25 января 2011, 09:10
22 января состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями компании «Теннис Фляйш» и Немецкой Ассоциацией мясопроизводителей.

На встрече стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Германии, в связи с выявлением повышенного количества диоксина в производимой на территории указанной страны продукции животного происхождения.

Германская сторона сообщила о работе, проводимой с фермерами. Стало известно, что в настоящее время от продукции каждого поставщика животных, поступающей на убойное предприятие, организован отбор проб, что позволяет обеспечивать безопасность продукции, в частности по диоксину.

Также была представлена информация относительно системы лабораторного контроля и лабораторий, имеющих право проводить исследования на диоксины, включающий в себя, наряду с государственными лабораториями, лаборатории, аккредитованные государством, на которые распространяются все условия по определению достоверности проводимых исследований (сличительные испытания).

Учитывая работу, проводимую иностранными коллегами (меры принимаемые частным бизнесом), было согласовано, что при отгрузках каждой партии мяса, направляемой в Российскую Федерацию, германской стороной будут отбираться пробы. Партии продукции, пробы от которой покажут отрицательный результат на диоксины, будут направляться в Российскую Федерацию.

Российская сторона отметила, что в Указание Россельхознадзора от 20 января 2011 г. № ФС-НВ-2/469 будут внесены соответствующие дополнения и изменения. Указанный порядок будет доведен до пограничных ветеринарных пунктов.

Также в разделе:

Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Украина: В Харькове вспышка африканской чумы свиней привела к карантину...

Британских поставщиков ознакомили с требованиями американского рынка-24.01.2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский Россельхознадзор запретил ввоз животной продукции из Баварии
28 декабря 2015, 07:29
Управление  Россельхознадзора по Астраханской  области ввело временные ограничения на поставку  на территорию России живой птицы и инкубационного яйца из района Кам федеральной земли Бавария (Германия). Об этом 27 декабря, сообщило Южное аграрное агентство со ссылкой на...
На Смоленщину не пустили 20 тонн мяса из Германии
15 декабря 2015, 08:00
Груз с замороженным мясным сырьём пытались провезти в Узбекистан. Однако, согласно требованиям российской стороны, ввоз товаров, следующих в третьи страны через пункты пропуска Республики Беларусь, запрещён. Нарушение выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и...


Горячее предложение