О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции в регионах деятельности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

21 ноября 2013, 08:41

На основании информации, направленной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о выявлении продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на поставки продукции 7 предприятий Германии, Дании, Италии, Франции, Украины и Молдавии.

О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции в регионах деятельности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Кроме того, в отношении 46 производителей Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словакии, Франции, Эстонии, Украины и Молдавии вводился режим усиленного лабораторного контроля.

Исследования выполнялись в рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии с федеральными государственными бюджетными учреждениями «Брянская МВЛ», «ВГНКИ», а также областным государственным бюджетным учреждением ветеринарии (ОГБУВ) «Смоленская областная ветеринарная лаборатория».

Всего за 10 месяцев текущего года установлено 118 случаев несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям нормативных документов Таможенного союза.

В готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, превышение КМАФАнМ, а также несоответствие заявленного производителями компонентного состава по содержанию мяса жвачных животных и птицы.

В мясосырье из стран Европейского союза, Украины и Молдавии обнаружены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.

Молочная продукция из Польши и Украины не соответствовала нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.

В европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

23 партии животноводческих грузов задержали в аэропорту
24 апреля 2014, 14:14
Грузы были ввезены в ручной клади из стран СНГ неблагополучных по особо опасным болезням животных и птиц. 23 партии животноводческих грузов задержали специалисты в нижегородском аэропорту на прошедшей неделе, сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий...
В Воронеже обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии
25 марта 2014, 08:59
В торговой сети г. Воронежа обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии. По поручению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с городской прокуратурой проводятся проверки на предмет...
185 вспышек АЧС зарегистрировано в России с начала года
20 декабря 2013, 17:26
Из них 78 случаев отмечено среди свиней, 101 - среди кабанов. (Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). 185 вспышек африканской чумы свиней зарегистрировано в РФ с начала года. Из них 78 случаев отмечено среди свиней, 101 – среди кабанов. Были и другие инфицированные объекты,...


Горячее предложение