НСА предлагает изменить ряд нормативных-правовых актов по агрострахованию

25 апреля 2014, 02:56

Национальный союз агростраховщиков России направит Минсельхозу РФ предложения по изменению ряда нормативных актов, регулирующих агрострахование с господдержкой. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба организации.

НСА  предлагает изменить ряд нормативных-правовых актов по агрострахованию

В частности, НСА предлагает откорректировать приказ Минсельхоза РФ №133 от 14.02.2013 г., утверждающий методику определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, а также размера потерь при гибели сельскохозяйственных животных.

«Предлагаемые изменения касаются в т.ч. расчетов страховой стоимости и размера утраты по сельхозкультурам и сельхозживотным. Также Комитет по методологии согласовал ряд уточнений по порядку определения страховой стоимости сельскохозяйственных животных и средней 5-летней урожайности сельскохозяйственных культур», - говорится в сообщении.

Помимо приказа №133, НСА также предлагает дополнить приказ министерства от 25.01.2013 г. №25 «О формах документов…» рядом новых положений, сделав более удобными документы, связанные с агрострахованием.

Также Союз предлагает установить нормативными документами субъектов РФ срок рассмотрения заявлений на получение субсидирования на агрострахование в течение 10 рабочих дней, а для перечисления средств или направления отказа в субсидировании -  не более 5 дней.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Значительная часть российских регионов не намерена в этом году развивать агрострахование
6 марта 2018, 09:22
«Если не изменить принципы субсидирования агрострахования в рамках «единой субсидии», в значительной части регионов РФ аграрии могут потерять доступ к страховой защите, что не соответствует долгосрочным целям продовольственной безопасности», – заявил президент...
Основную часть субсидий на агрострахование получит юг России
17 февраля 2015, 14:00
В 2015 году крупнейшим получателем субсидий на страхование урожая в России станет Южный федеральный округ, сообщает пресс-служба Минсельхоза. По данным Национального союза агростраховщиков, на него приходится 27% средств, выделенных федеральным бюджетом на поддержку...
НСА: Распределение субсидий для АПК в 2015
9 февраля 2015, 12:00
Правительство РФ утвердило 5 февраля распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета субъектам РФ на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области...


Горячее предложение