Н.ПАНКОВ о запрете на ввоз в Россию растительной продукции из Украины

29 июля 2014, 08:50

28 июля вступает в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции украинского производства.

Н.ПАНКОВ о запрете на ввоз в Россию растительной продукции из Украины

Россельхознадзор принял решение о введение запрета и ограничений в результате выявленных нарушений в ходе лабораторных исследований образцов продукции. Также начинают действовать ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках.

Решение Россельхознадзора абсолютно правильное и защищает интересы страны, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. «Он (Россельхознадзор – прим.ред.) ранее неоднократно предупреждал украинскую сторону о том, что на территорию нашей страны поступает некачественная продукция. Ведомство просило усилить санитарный контроль, и вот теперь введен запрет на ввоз картофеля, молока и других продуктов», — отметил депутат.

По его словам, Украина стала «сборищем» некачественных продуктов питания, через которую они зачастую идут транзитом. «Поэтому в данном случае забота о здоровье граждан и качестве еды  – главная задача российского ведомства», — пояснил Панков.

Депутат рассказал, что по сведениями отраслевых союзов и Россельхознадзор, этот запрет никак не «обвалит» российских рынок, а даст больше стимулов и возможностей развивать отечественную мясную и молочную.

«Принимаемые меры правительством по импортозамещению правильны. Россия может себя обеспечить качественными продуктами питания, которые производятся у нас. Тем самым мы даем нашим производителям возможность замещать импортные товары. Решения ведомства связаны не только с молочной и овощной продукцией и направлены в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности страны», — заключил Панков.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины
16 февраля 2018, 11:31
Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд. Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по...
Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...


Горячее предложение