НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» провел очередное Общее собрание

26 июня 2015, 07:21

19 июня 2015 г прошло очередное Общее собрание членов НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» под председательством Анатолия Викторовича Морозова. 

НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» провел очередное Общее собрание

Как всегда, первым вопросом повестки дня был прием новых членов. В состав "Союза" вошли еще три предприятия: 

ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»
ООО «Ростовский колбасный завод – «ТАВР»
ОАО "Череповецкий мясокомбинат».

Участие в работе «Союза» таких знаковых для отрасли предприятий, несомненно, будет способствовать дальнейшему укреплению авторитета Партнерства.

Далее речь пошла о волнующих всех вопросах цен на мясное сырье. Как известно, в пятницу, без каких-либо видимых причин, выросли цены на свинину в живом весе. Как поведут себя дальше цены на свинину, говядину, мясо птицы и шпиг, высказывались члены «Союза» и независимые эксперты. 

Так же обсуждались данные экспертной оценки результатов работы мясокомбинатов за период январь-май текущего года. Как ни печально, но примерно треть предприятий отрасли находится в крайне затруднительном положении.

Об участии в Заседании патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по теме «Регулирование торговой деятельности как элемент Стратегии безопасности России» и об основных предлагаемых в законопроекте изменениях доложил Председатель Правления Морозов А.В.

С докладом о ходе работы по вопросам ветеринарии, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения на площадках Минсельхоза и Евразийской Экономической комиссии выступила Е.Е. Кантор - заместитель Председателя экспертного Совета по отраслевому ценообразованию.

06 июня с участием представителя «Союза» у Заместителя министра сельского хозяйства А.В. Петрикова прошло совещание по проекту Постановления Правительства РФ «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий». О результатах обсуждений и содержании Заключения о регулирующем воздействии данного законопроекта, полученного из Минэкономразвития, доложил Председатель экспертного Совета по техническому регулированию в мясной отрасли А.Н. Захаров.

О проблемах, возникающих перед предприятиями отрасли в связи с законодательными инициативами в области водоснабжения и водоотведения перед собравшимися выступил Председатель экспертного Совета по вопросам экологии А.Б. Костюнин.

В ходе встречи была определена кандидатура эксперта для участия в согласительных совещаниях в Минэкономразвития по вопросу доработки разделов классификатора ОКПД 2 и круг вопросов к обсуждению на предстоящей встрече с представителями исполнительных органов государственной власти Московской области.
Так же утвержден состав рабочей группы по подготовке к проведению Второго Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое состоится 7 октября 2015 г в рамках выставки «Агропродмаш».

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики мяса просят исключить из продэмбарго соль
28 октября 2016, 09:28
Национальный союз мясопереработчиков просит Минсельхоз убрать из списка продэмбарго соль с содержанием нитрита натрия 0,4-0,65%. Если этого не произойдет, станет невозможно изготовление до 90% продукции мясной отрасли РФ. В письме отмечается, что соль с указанным содержанием нитрита...
Утверждена программа III Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий
11 октября 2016, 09:35
Правление НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» утвердило проект программы III Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях». Программа мероприятия составлена таким образом,...
Опыт мясопереработчиков учтут при формировании новых экологических стандартов
5 октября 2016, 09:48
Эксперты НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» вошли в состав технических рабочих групп по разработке отраслевых информационно-технических справочников наилучших доступных технологий (НТД). НДТ – самые эффективные на сегодняшний день производственные...


Горячее предложение