Новоуральский мясокомбинат планирует самоликвидацию

12 февраля 2015, 11:34

Новоуральский мясокомбинат инициировал процедуру банкротства в упрощённом порядке. Как следует из материалов свердловского арбитража, с таким требованием в суд обратился директор предприятия Игорь Маруняк. Также он настаивает на введении конкурсного производства и назначении члена НП СРО «Гарантия» Андрея Шорохова конкурсным управляющим.
Новоуральский мясокомбинат планирует самоликвидацию
Отметим, что в середине января иск о признании Новоуральского мясокомбината банкротом подала компания «Торгмаг» (занимается производством мяса птицы и кроликов). Известно, что «Торгмаг» просил суд открыть процедуру конкурсного производства на комбинате и включить в реестр требований кредиторов задолженность в 140,5 тыс. рублей. Любопытно, что конкурсным управляющим представители «Торгмага» хотели видеть того же г-на Шорохова.

По данным системы СПАРК, Новоуральский мясокомбинат принадлежит Светлане Низамутдиновой, сестре бизнесмена Олега Хана. В конце прошлого года счета г-жи Низамутдиновой и мясокомбината были арестованы по требованию Уральского банка Сбербанка РФ. 

В финорганизации поясняли: предприятие и его владелица выступали поручителями по кредитам, выданным агрофирме «Северная», на сумму в 1,1 млрд рублей. Таким образом, банк применил меру воздействия для возврата задолженности по займам.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
18 декабря 2014, 11:56
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината,...
Новоуральский мясокомбинат будет коптить кур
29 сентября 2009, 10:28
ООО "Новоуральский мясокомбинат" (НУМК) планирует в ноябре этого года начать производство копченых кур, а также колбас и деликатесов из мяса птицы. Как сообщил Накануне.RU учредитель предприятия Олег Хан, в месяц комбинат будет сможет выпускать около 150 тонн такой продукции.По его словам, в...


Горячее предложение