Новокузнецк. Задержана очередная партия контрабандного китайского мяса, поступившая тарнзитом с Алтая

11 мая 2007, 11:32
В Новокузнецке, в ходе осмотра склада N 11, принадлежащего ИП "Ольга Тихонова", в холодильной камере были обнаружены 15 коробок мяса с маркировкой "Made in China" общим весом 365 кг и мешки с мясом общим весом 248,15 кг без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Это мясо должно было быть реализовано через торговую сеть Новокузнецка.
Кроме того, на прилегающей к складу территории обнаружен прицеп, в котором находились 407 коробок с мясом общим весом 10.175 кг непонятного происхождения. На боковых стенках коробок стояли римские цифры 3 зеленого и коричневого цвета, что по данным Россельхознадзора указывает на факт производства продукции в КНР. В то же время на каждой коробке имеется маркировка "производство Дания" с датой выработки - июнь 2006 года. Ветеринарно-сопроводительные документы на эту партию груза также не предъявлены.
В ходе проверки было установлено, что поставщиком данной партии является житель Алтайского края Юрий Ветров. Загрузка прицепа осуществлялась на Павловском тракте Алтайского края из автомобиля КамАЗ, прибывшего из Казахстана. В связи с тем, что, по указанию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 сентября 2004 года, ввоз на территорию Россию китайского мяса временно запрещен, сотрудниками Россельхознадзора в отношении предпринимателя Тихоновой оформлен протокол об административном правонарушении и вынесено предписание о дальнейшем уничтожении данного мяса. Кроме того, следователи Управления Федеральной службы безопасности устанавливают остальных лиц, причастных к этому преступлению.

ИА INFOLine




Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение